على وَقع اشتداد القصف الإسرائيلي جنوب لبنان منذ صباح اليوم، تنعقد جولة ثالثة من المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل، الرابعة عصراً بتوقيت بيروت، في مبنى وزارة الخارجية الأميركية في واشنطن.
ووصل الوفدان اللبناني والإسرائيلي، والسفير الأميركي لدى إسرائيل مايك هاكابي، إلى مقر الخارجية الأميركية تمهيداً لانطلاق المفاوضات برعاية أميركية.
ويُتابع رئيسا الجمهورية جوزف عون والحكومة نواف سلام مجريات المفاوضات في واشنطن، حيث عقدا لقاء ثنائياً في قصر بعبدا منذ بعض الوقت.
تكتسب الجولة الثالثة من المفاوضات دلالات بارزة ومهمة، عكستها الإجراءات التي أعدّتها الخارجية الأميركية، إذ ستجري الجولة الثالثة على مدى يومَي الخميس والجمعة من الصباح إلى المساء، بما يُضفي الجدية الكاملة على الإطار التفاوضي بالغ الجديّة والحساسية.
ويرأس الوفد اللبناني اليوم السفير سيمون كرم، الذي سبق أن تولى مهمة تفاوضية ضمن لجنة “الميكانيزم”، على أن تكون سفيرة لبنان في واشنطن ندى معوض إلى جانبه، مع الملحق العسكري اللبناني في السفارة اللبنانية، في حين سيبقى السفير الإسرائيلي في واشنطن يحئييل ليتر على رأس الوفد الإسرائيلي المفاوض مع شخصية عسكرية
Related Posts
None found




