زار وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار مدينة طرابلس، حيث عقد اجتماعًا لمجلس الأمن الفرعي في سرايا طرابلس، بحضور قادة الأجهزة الأمنية في الشمال. وتم خلال الاجتماع البحث في المستجدات الأمنية في المدينة، لا سيّما حوادث السرقات وبعض الجرائم التي شهدتها في الآونة الأخيرة.
وشدّد الوزير الحجار في كلمته على ضرورة الحفاظ على الأمن والاستقرار وتكثيف الجهود لتلبية حاجات المواطنين، مؤكدًا أن الدولة تعمل بشكل متواصل لضمان سلامة واستقرار جميع المناطق اللبنانية. وأوضح أن زيارته تأتي في إطار متابعة الأوضاع الأمنية والخدماتية، والتنسيق بين مختلف الأجهزة والمؤسسات الرسمية.
كما أكّد الوزير الحجار على أهمية إجراء الانتخابات النيابية في موعدها المحدد، معتبرًا أن هذا الاستحقاق الدستوري هو مطلب وطني جامع يجب التزامه. وأشار إلى أن التعاون بين وزارة الداخلية ومجلس النواب ضروري لتذليل أي عقبات قد تواجه العملية الانتخابية وضمان نزاهتها وشفافيتها.
وفي ما يخص ملف السجون والسجناء، لفت الحجار إلى أن الوزارة تعمل على تسريع المحاكمات وتحسين الظروف داخل السجون، بالتنسيق مع القضاء والجهات المعنية. كما أشار إلى أن زيارة وزير الخارجية السوري الأخيرة إلى لبنان وما تخللها من نقاشات حول أوضاع السجناء السوريين ساهمت في دفع هذا الملف نحو المعالجة الجدية.
واجتمع الوزير الحجار مع رئيس بلدية طرابلس الدكتور عبدالحميد كربمة، ورئيس اتحاد البلديات وعدد من الشخصيات.
واختتم الوزير الحجار زيارته بالتأكيد على ضرورة التنسيق الدائم بين الأجهزة الأمنية وتبادل المعلومات لمواجهة أي تحديات قد تطرأ، مشددًا على أن أمن طرابلس واستقرارها يشكلان أولوية قصوى لدى وزارة الداخلية والبلديات.












