الصومال: زيارة وزير خارجية “اسرائيل” انتهاك للسيادة

أكدت الحكومة الصومالية أن زيارة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، جدعون ساعر، إلى مدينة هرجيسا، “تمثّل توغلاً غير مُصرّح به وانتهاكاً صارخاً لسيادة الصومال ووحدة أراضيه”.

وطالبت مقديشو الاحتلال الإسرائيلي، بوقف فوري لأي خطوات أو تحركات، من شأنها تهديد وحدة البلاد أو المساس بسيادتها.

وفي المقابل، أعلن وزير خارجية الاحتلال، أن ما وصفه بـ”رئيس إقليم أرض الصومال”، قبل دعوة رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو لزيارة الكيان.

وكان ساعر قد وصل، يوم الثلاثاء، إلى إقليم “أرض الصومال”، بعد أقل من أسبوعين على إعلان الاحتلال اعترافها الرسمي بالجمهورية المعلنة من جانب واحد، والتي تعتبرها الحكومة الصومالية جزءاً لا يتجزأ من أراضيها، وفق ما أفادت به رئاسة الإقليم.

وقالت رئاسة “أرض الصومال” في بيان: “وصل وفد برئاسة وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر إلى مدينة هرجيسا، حيث كان في استقباله في المطار عدد من المسؤولين في حكومة الإقليم”.


Related Posts


Post Author: SafirAlChamal