شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، خلال القمة العربية-الإسلامية في الدوحة، على أن العدوان الإسرائيلي المتصاعد يشكل تهديدًا مباشرًا للمنطقة.
وأكد أن أعمال العنف الإسرائيلية ضد غزة وامتدادها إلى لبنانوسوريا وإيران وقطر تمثل جرائم إبادة وفوضى تهدد الأمن والاستقرار الدوليين، معتبراً أن حكومة نتنياهوتسعى لتحقيق أوهام توسعية بما يُعرف بـ”إسرائيل الكبرى”.
وأشار أردوغان إلى أهمية دعم قطر ودور الدول الإسلامية في مواجهة هذه السياسات، مؤكدًا ضرورة تكثيف الجهود الدبلوماسية وفرض عقوبات صارمة على إسرائيل ومحاسبة المسؤولين الإسرائيليين عبر آليات القانون الدولي.
كما شدد على السعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الإسلامية، والاستمرار في النضال من أجل قيام دولة فلسطين المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدسالشرقية، مع رفض التهجير والإبادة والتقسيم






