إسبانيا تسيطر والأرجنتين تبحث عن الفرصة في نهائي كأس العالم

فرض المنتخب الإسباني إيقاعه على المباراة النهائية لمونديال 2026 أمام الأرجنتين، وواصل الضغط والاستحواذ حتى الدقيقة 90 على ملعب “ميتلايف” في نيويورك، في وقت اعتمد المنتخب الأرجنتيني على الهجمات المرتدة ومحاولة استغلال المساحات وأخطاء الدفاع الإسباني.

واستهل الإسبان اللقاء بفرصة خطيرة للامين يامال بعد توغل داخل المنطقة في الدقيقة الرابعة، لكن الحارس إيميليانو مارتينيز تصدى لتسديدته من زاوية ضيقة، قبل أن تتكرر المحاولة بعد دقيقة واحدة بخطورة أقل.

وردّت الأرجنتين بهجمة مرتدة سريعة، خرج خلالها الحارس أوناي سيمون من منطقته وقطع الكرة قبل وصولها إلى القائد ليونيل ميسي.

ومنح المنتخب الإسباني يامال حرية التحرك على الجناح الأيمن، إلا أن الدفاع الأرجنتيني تعامل معه بخشونة وأوقف محاولاته أكثر من مرة.

في المقابل، اعتمد الإسبان على تحركات مارك كوكوريلا في الجهة اليسرى، لكنه وقع في أكثر من مناسبة بمصيدة التسلل التي نصبها الدفاع الأرجنتيني.

وبعد سلسلة من المحاولات داخل منطقة الأرجنتين، سدد ميكيل أويارزابال كرة أرضية من خارج المنطقة في الدقيقة 38، تصدى لها مارتينيز بعد قراءة جيدة للكرة.

وفي الدقيقة 42، حاول كوكوريلا التسجيل بتسديدة أرضية من الزاوية اليسرى للمنطقة، لكنها مرت بمحاذاة القائم الأيسر لمرمى مارتينيز.

وتلقى المنتخب الأرجنتيني ضربة بخروج المدافع ليساندرو مارتينيز مصاباً في الدقيقة 44، ليحل مكانه نيكولاس أوتاميندي.

ومع مرور الدقائق، حافظت إسبانيا على سيطرتها الميدانية، وسط تراجع أرجنتيني واعتماد أكبر على التنظيم الدفاعي والمرتدات، فيما بقيت النتيجة سلبية حتى الدقيقة 90.



Post Author: SafirAlChamal