بعد التدمير الإسرائيلي.. نداء من بلدية بنت جبيل

استنكرت بلدية بنت جبيل عمليات التدمير التي ينفذها الجيش الإسرائيلي في المدينة، معتبرةً أن ما يجري يشكل “إبادة عمرانية” ممنهجة تستهدف المنازل والأحياء.

وقالت البلدية في بيان، إن عمليات التفجير ونسف المباني تترافق مع استخدام أكثر من 20 حفارة ثقيلة لتنفيذ أعمال تجريف واسعة، متهمةً القوات الإسرائيلية بسرقة محتويات المنازل قبل تدميرها ونهب الحديد والمواد الإنشائية بعد ردمها.

واعتبرت البلدية أن هذا التدمير الممنهج يهدف إلى اقتلاع الأهالي من جذورهم وتغيير الهوية العمرانية للمدينة، داعيةً

الحكومة اللبنانية ورئاسة الجمهورية والجهات المعنية إلى التحرك الفوري لحماية ما تبقى من بنت جبيل ورفع القضية في المحافل الدولية.

كما أكدت رفضها استمرار استهداف بنت جبيل والجنوب، معتبرةً أن الدولة مطالبة بتحمل مسؤولياتها في حماية المواطنين وممتلكاتهم، وأن الحفاظ على حقوق الجنوبيين وممتلكاتهم يجب أن يكون أولوية وطنية.

وختمت البلدية بالتأكيد أنها ستواصل ملاحقة هذه الأفعال عبر الأطر القانونية والإنسانية، مجددةً تمسكها بحق أبناء بنت جبيل في الأرض والبيت والوجود.


Related Posts

None found


 

Post Author: SafirAlChamal