قال رئيس الجمعية اللبنانية للإنماء الريفي المهندس جان موسى في تصريح له: مع بدء العمل على إعادة تشغيل مطار الرئيس الشهيد رينيه معوض في القليعات، يتحول الحلم الذي انتظره أبناء عكار والشمال لسنوات طويلة، إلى حقيقة.
وأضاف: تشكّل إعادة تشغيل المطار خطوة أساسية على طريق الإنماء الحقيقي والمتوازن الذي لطالما طالبنا به في عكار، لذلك ومن موقعنا فاننا ننظر الى هذا المشروع بكثير من الإيجابية والأمل ونعتبر أن هذه الخطوة تعبّر عن الرؤية التي نؤمن بها دائما، والقائمة على إعطاء المناطق حقها في التنمية وتوفير المشاريع التي تخلق فرص عمل للناس وتحدّ من الهجرة والبطالة.
وإذ شكر المهندس موسى رئيس الجمهورية والحكومة اللبنانية وكل الجهات الرسمية التي ساهمت في اتخاذ هذا القرار ودعمه، رأى أن إرادة الدولة عندما تتوافر تستطيع أن تحوّل المشاريع المنتظرة منذ سنوات إلى واقع ملموس يخدم المواطنين.
وتابع المهندس موسى: نقول للمشككين بجدوى مطار الرئيس الشهيد رينه معوض بحسن او بسوء نية وبهذا الإنجاز، إن هناك مدنًا لديها عدة مطارات مما يتيح خيارات كثيرة للمسافرين ويخفّض من كلفة التذاكر ويزيد حركة الطائرات، وان نجاح مطار الشهيد رينيه معوض ليس مكسباً لفريق أو لجهة معينة، بل هو مكسب لكل لبنان، وخصوصاً لأبناء المناطق التي عانت طويلاً من الحرمان والإهمال والتي اختارت دوما الوقوف مع الدولة والدفاع عنها.
وختم المهندس موسى: نأمل أن تكون هذه الخطوة بداية لمرحلة جديدة من الإنماء والاستثمار في عكار، ويكون لأبنائها الفرص الكبيرة والأمثل في التوظيف، وأن نرى قريباً مشاريع أخرى تعيد لهذه المنطقة مكانتها ودورها الاقتصادي.





