في إطار السعي لتعزيز التعاون بين المؤسسات الاقتصادية الحيوية في لبنان، زار رئيس مجلس إدارة المنطقة الاقتصادية الخاصة في طرابلس الدكتور حسان ضناوي، مدير عام مرفأ بيروت الأستاذ مروان النفي، حيث جرى بحث آفاق التعاون بين المؤسستين، مع اقتراب انطلاقة عمل المنطقة الاقتصادية بشكل جدي في المرحلة المقبلة.
وخلال اللقاء، استعرض الدكتور ضناوي الإمكانات اللوجستية والاستثمارية المتوفرة في المنطقة الاقتصادية بطرابلس، مشيراً إلى الدعم الكبير الذي تحظى به من فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء، ما يعكس الرغبة في جعل المنطقة أحد الأعمدة الأساسية للنهوض الاقتصادي في لبنان.
وأكد الدكتور ضناوي أن التعاون مع مرفأ بيروت يشكل خطوة مهمة لتكامل اقتصادي وطني يخدم مختلف المناطق اللبنانية، ويساهم في تفعيل التبادل التجاري وتعزيز دور لبنان كمركز اقتصادي في المنطقة.
بدوره، رحّب الأستاذ مروان النفي بهذه المبادرة، مشدداً على أهمية هذا النوع من التعاون بين المؤسسات العامة، ولا سيما بين مرفأ بيروت والمنطقة الاقتصادية الخاصة في طرابلس، نظراً لما تملكه طرابلس من مقومات واعدة تؤهلها للعب دور محوري في المرحلة المقبلة.
وقد وصف الطرفان اللقاء بأنه بناء ومثمر، واتفقا على مواصلة التنسيق لما فيه مصلحة الاقتصاد الوطني.




