سلسلة لقاءات للرئيس عون.. اليكم تفاصيلها

شهد قصر بعبدا سلسلة لقاءات نيابية وانمائية واقتصادية ورياضية. فاستقبل رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون قبل ظهر اليوم النائبين عدنان طرابلسي وطه ناجي وعرض معهما للاوضاع العامة والتطورات الراهنة.

مجلس ادارة مرفأ طرابلس

واستقبل الرئيس عون رئيس المجلس الجديد لادارة مرفأ طرابلس اسكندر بندلي مع اعضاء مجلس الادارة سارة الشريف، نور علم الدين، سيمون عبد المسيح ومريم عيد.

بندلي

والقى بندلي كلمة عرض فيها لواقع مرفأ طرابلس، مشيرا الى أن المجلس الجديد “بصدد اعداد خطة استراتيجية ليصبح المرفأ من اهم المرافئ في الشرق الاوسط، إلا أنه يعاني حاليا من اختناق في سير العمليات بسبب الاجراءات الضرورية للحفاظ على سلامة المواطن وامنه”، مطالبا بـ”إنشاء جهاز امن المرافئ لتسهيل التنسيق بين الاجهزة الامنية والجمركية مما يساهم في ايجاد حلول للمعوقات وجعل الاجراءات اكثر انسيابية”.

ولفت بندلي الى “ضرورة العمل على تطبيق نظام “الشباك الموحد” لتسهيل حركة البضائع وتسريع المعاملات، وبالتالي تقليص اي عمليات غير شرعية محتملة وبالتوازي القيام بالصيانة الدورية المطلوبة لنظام “نجم”.

الرئيس عون

ورد الرئيس عون مرحبا بالوفد، متمنيا للمجلس الجديد، “التوفيق في مهامه”، مشددا على “ضرورة استعادة مرفأ طرابلس ألقه ودوره الاستراتيجي في تعزيز الاقتصاد الوطني”.

وتوجه الرئيس عون الى أعضاء مجلس الادارة قائلا: “إعملوا وفق ضميركم لما فيه مصلحة المرفأ، وواجهوا الصعوبات بتصميم ورغبة حقيقية في ايجاد الحلول المناسبة التي تسهل امور المواطنين وتسرع معاملاتهم”.

عطيه

وفي قصر بعبدا، رئيس هيئة التفتيش المركزي القاضي جورج عطيه الذي اطلع الرئيس عون على عمل الهيئة وسير الملفات المنوطة بالمفتشيات العامة التابعة لها في اطار تعزيز الرقابة على الادارات والمؤسسات العامة.

رئيس “مجموعة عزيزي”

واستقبل الرئيس عون، رئيس “مجموعة عزيزي” الاماراتية مرويس عزيزي مع وفد ضم، النائب السابق طارق المرعبي، علي اللنجاوي، طارق عيتاني، محمد عريمط ووائل أبو عوس.

عزيزي

واعرب عزيزي خلال اللقاء عن سعادته لوجوده في لبنان وللتقدم “الذي تحقق مع بداية عهد الرئيس عون”، مبديا اعجابه بـ”الشعب اللبناني وإرادته وكفاياته وخبراته في مختلف المجالات”، ومبديا رغبته “في الاستثمار في لبنان، لا سيما وان الفرص الاستثمارية المتوفرة غنية ومتنوعة”.

وعرض عزيزي للاستثمارات التي تقوم بها مجموعته في مجال الاعمار وابرزها اقامة “برج عزيزي” وهو الثاني من حيث الارتفاع، بعد “برج زايد” في دولة الامارات العربية المتحدة إضافة الى استثمارات عقارية اخرى”.

الرئيس عون

ورحب الرئيس عون بعزيزي والوفد المرافق، شاكرا له رغبته بالاستثمار في لبنان، مؤكدا أن “الاوضاع الراهنة اوجدت فرصا استثمارية عدة، يمكن اختيار المجموعة ما يلائمها منها”.

ونوه الرئيس عون بـ”العلاقات بين لبنان ودولة الامارات العربية المتحدة وبالدعم الذي يبديه رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشيخ زايد بن آل نهيان والمسؤولون الاماراتيون، واعرب عن تقديره لإنارة “برج زايد” في دبي بألوان العلم اللبناني بمناسبة عيد الاستقلال.


Related Posts


Post Author: SafirAlChamal