أستراليا تشهد تظاهرات متنوعة: من مكافحة الفساد والتضامن مع فلسطين إلى حقوق السكان الأصليين…

شهدت أستراليا اليوم سلسلة من أربعة تظاهرات في مختلف المدن، حيث تباينت الموضوعات بين مكافحة الفساد الحكومي، والعنصرية، وحقوق السكان الأصليين، إضافة إلى مظاهرات مؤيدة لفلسطين.

 

في ولاية نيو ساوث ويلز، قامت الشرطة بإلقاء القبض على رجل بتهمة “الإخلال بالنظام”، بينما تم رصد شخص آخر كان يستخدم طائرة بدون طيار فوق موقع التظاهرات.

 

في ملبورن، عاصمة ولاية فيكتوريا، تدخل حوالي 150 من عناصر الشرطة لفصل مجموعتين من المحتجين. حيث شهدت المنطقة تجمع مؤيدي اليمين ومشاركين في مسيرة للدفاع عن حقوق السكان الأصليين. وفي سيدني تجمع الآلاف في شوارع المدينة ضمن مظاهرة بعنوان “أستراليا تتحد ضد الفساد الحكومي”.

 

وفي جنوب بريسبان بولاية كوينزلاند، احتج نحو 500 شخص على العنصرية والتمييز، حيث ردد بعضهم شعارات مؤيدة لفلسطين مثل “من النهر إلى البحر، فلسطين ستكون حرة”. كما تجمع حوالي 300 شخص أمام مبنى البرلمان في هوبارت بتسمانيا، للمطالبة بحقوق السكان الأصليين، حاملين الأعلام واللافتات التي تمثل الثقافة الأسترالية الأصلية.

 

وفي أديلايد، عاصمة جنوب أستراليا، شارك عدة مئات في احتجاج على العنصرية، بينما شهدت المدينة مظاهرة أكبر ضد الفساد الحكومي.

 

تأتي هذه التظاهرات عقب الهجوم الذي تعرض له معسكر للسكان الأصليين في ملبورن في 31 آب – أغسطس الماضي، حيث قام أكثر من 40 شخصاً يرتدون ملابس سوداء بالإعتداء على المخيم بعد مسيرة مناهضة للهجرة في ذلك الأسبوع.

 


 

Related Posts


 

Post Author: SafirAlChamal