دعت أكبر بلديات ولاية نيوساوث ويلز بلدية كانتربري- بانكستاون إلى مأدبة إفطار رمضاني ضخم في مدينة بانكستاون.
حضر حفل الإفطار لفيف من الشخصيات الإجتماعية والسياسية بحضور الوزراء طوني بورك وجايسن كلير وجهاد ديب ومفتي أستراليا الشيخ رياض الرفاعي ورئيس دير مار شربل الأب أسعد لحود والأب أنطوني قزي وممثل دار الإفتاء الشيخ مالك زيدان، كما كان حاضراً القنصل العام للمملكة العربية السعودية في سيدني السيد مشاري بن علي بن نحيت، وعدد كبير من المشايخ وأعضاء المجلس البلدي ورؤساء مؤسسات وجمعيات خيرية وممثلي عن وسائل الإعلام.
تحدث في المناسبة الشيخ يحيى صافي ونائب رئيس بلدية كانتربيري- بانكستاون السيد خضر صالح و كان لرئيس البلدية الأستاذ بلال حايك كلمة مميزة وجريئة حيث تحدث عن معاناة أهل غزة جرّاء العدوان الإسرائيلي، وطلب من الحضور الوقوف دقيقة صمت حداداً على أرواح الشهداء. ودعا حايك إلى وحدة التضامن وإلى نبذ العنصرية ومحاربة الإرهاب بجميع أشكاله وعن الإسلاموفوبيا في أستراليا.
كما أكد على أهمية هذه المناسبة المميزة خلال شهر رمضان المبارك لأنها تجمع مختلف أطياف المجتمع الأسترالي والجاليات الإثنية مما يساهم في تعزيز الحوار والتفاهم بين الثقافات في أستراليا.
Related Posts