حادثة اللنبي… “الكابينيت” يعقد اجتماعًا طارئًا وسط مطالبات بِفتح تحقيق شامل

قرر المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر (الكابينيت) ‏عقد اجتماع طارئ بشأن واقعة جسر “اللنبي” (جسر الملك حسين)، في وقت لاحق من مساء اليوم الأحد.

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية، مساء اليوم الأحد، بأن “الكابينيت الإسرائيلي سيعقد جلسة طارئة، في وقت لاحق من اليوم، لمناقشة واقعة مقتل 3 إسرائيليين في عملية إطلاق نار عند جسر اللنبي”، الواصل بين الضفة الغربية والأردن، في منطقة الأغوار شرقي الضفة الغربية.

ولفتت القناة على موقعها الإلكتروني إلى أن “الكابينيت قد وضع على أجندته أكثر من ملف، على رأسهم بحث تردي الوضع الأمني في البلاد، وكذلك ملف صفقة تبادل الأسرى بين تل أبيب وحركة حماس، فضلا عن عملية جسر اللنبي”.

كما طالب بيني غانتس، رئيس حزب “معسكر الدولة” الإسرائيلي، اليوم الأحد، بفتح تحقيق شامل بشأن الهجوم على “جسر اللنبي”.

ونشر غانتس تغريدة جديدة له على حسابه الرسمي على “إكس”، مساء اليوم الأحد، طالب فيها بفتح تحقيق شامل بشأن الهجوم على “جسر اللنبي” وتسبب في مقتل 3 إسرائيليين في وقت سابق من اليوم.

وأوضح غانتس، الذي شغل منصب عضو بمجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر للشؤون الأمنية والسياسية “الكابينيت” أن الهجوم على جسر اللنبي يعني المزيد من طلب وتعزيز خط الدفاع على الجدار الشرقي لدولة إسرائيل.

وأشار بيني غانتس رئيس حزب “معسكر الدولة” الإسرائيلي، إلى أن “بلاده تمر بأيام صعبة وعلى المواطنين الإسرائيليين أن يبقوا متحدين وأقوياء”، على حد زعمه.

وفي وقت سابق من اليوم الأحد، قُتل 3 إسرائيليين، في عملية إطلاق نار عند جسر الملك حسين (جسر اللنبي)، الواصل بين الضفة الغربية والأردن، في منطقة الأغوار شرقي الضفة الغربية.


Related Posts


 

Post Author: SafirAlChamal