اعتبر المدرب يوسف محمد عضو الجهاز الفني لمنتخب لبنان، أن تغيير المدير الفني لـ”رجال الارز” جاء بالوقت المناسب، قبل عدة أسابيع من انطلاق نهائيات كأس آسيا لكرة القدم، التي يستهلها منتخبنا في 12 كانون الثاني/ يناير الجاري، بمواجهة منتخب قطر البلد المضيف، على استاد لوسيل المونديالي.
محمد تحدث عقب وصول بعثة المنتخب مساء الاثنين الى مطار حمد الدولي بالدوحة، ولفت بان منتخب لبنان خاض معسكراً داخلياً في مدينة طرابلس شمال لبنان، وتوجها بالفوز على الاردن، وهي نتيجة ستعطي اللاعبين دافعاً معنوياً كبيراً قبل كأس اسيا، والأخيرة ستكون بحد ذاتها فرصة لرجال الارز لتغيير الصورة التي كانوا عليها خلال السنوات الأخيرة أمام جمهورهم، والتي لم تكن مرضية وغير جيدة، مشدداً أن هناك طموح لا بل سعي لبلوغ الدور التالي من مرحلة المجموعات.
وعن مواجهة السعودية قاهرة الارجنتين ودياً الخميس المقبل، قال “دودو” أن المباراة فرصة للمدرب لاكتشاف آخر مراحل جهوزية تشكيلته بغض النظر عن النتيجة، لافتاً بأن المنتخب السعودي غني عن التعريف وفريق قوي جداً، لكن الأهم استغلال اللقاء معه لتجربة اللاعبين واختبار خطة اللعب.
وحول جهوزية المنتخب، وان كانت تشكيلة الـ26 لاعباً الذين اختارهم رادولوفيتش خالية من الاصابات، خاصة تلك التي طرأت مؤخراً، أشار بأن كل لاعب بالتشكيلة المختار جاهز للبطولة.
ويبدأ اللبنانيون في الدوحة، الاستعدادات الأخيرة للبطولة القارية، ويلتقي “رجال الأرز” مع المنتخب السعودي في مباراة ودية، يوم الخميس المقبل، تحضيراً للمباراة الافتتاحية امام منتخب قطر المضيف وحامل اللقب يوم الجمعة 12 الجاري (18:00)، على ملعب لوسيل.
وأوقعت القرعة منتخب لبنان ضمن المجموعة الأولى، حيث سيلتقي في المباراة الثانية مع الصين يوم الاربعاء 17 الجاري (13:30) على استاد الثمامة، وطاجيكستان يوم الاثنين 22 منه (17:00) على استاد جاسم بن حمد.
ويتأهل إلى دور الثمانية متصدر كل مجموعة ووصيفه (12 منتخباً) بالإضافة إلى المنتخبات الأربعة التي حققت النتائج الأفضل من بين أصحاب المركز الثالث.
(موقع اللواء)..
Related Posts

















