fatwa 2

دار الفتوى ترد على مي خريش: التعرض للانبياء مرفوض

 أبدت دار الفتوى، في بيان، “أسفها وشجبها للدعوة التي وجهتها احدى السيدات التابعة لتيار سياسي في لبنان لقراءة كتاب فيه إساءة لخاتم الأنبياء والمرسلين محمد صلى الله عليه وسلم”، مستغربة هذا “الترويج الناتج عن خلفيات فكرية خطيرة على السلم الأهلي والعيش المشترك”.

وطالبت دار الفتوى “الجهات المختصة في الدولة بوضع حد لمثل هذه الأمور التي فيها التجديف والمخالفة للأصول التي يرعاها الدستور اللبناني، ولسد باب الذرائع من حصول فتنة بين اللبنانيين”. وأكدت “أن التعرض للأنبياء ورسالاتهم أمر مرفوض ومدان ومعيب في الإسلام، كما يدينه العقل السليم والفطرة الإنسانية السليمة، فالاعتذار واجب وأدا لأي فتنة قد تنتج عن هذا الحدث”.

 وكانت نائبة رئيس ″التيار الوطني الحر″ مي خريش، نشرت عبر حسابها على التويتر تغريدة تحدثت فيها عن الكتاب الذي إختارته في فترة العزل المنزلي تحت عنوان ″الأيّام الأخيرة في حياة محمّد″ للكاتبة هالة الوردي والذي يعتبره البعض مسيئاً للرسول محمد.

Post Author: SafirAlChamal