america11

اعداد عبوات ناسفة.. تفاصيل جديدة عن محاولة تفجير السفارة الاميركية في لبنان

أصدر قاضي التحقيق العسكري الأول بالإنابة فادي صوان قرارا إتهامياً في حق السوري إبراهيم السالم (سوري الجنسية) و20 من رفاقه، فإتّهم ابراهيم بالإنتماء إلى تنظيم “داعش” والتحضير ومباشرة إعداد عبوات ناسفة وشراء المواد الكيميائية لها، وإجراء تجارب عليها، كما كان في صدد شراء طائرة مسيرة (drone) لوضع العبوة عليها وتفجيرها فوق السفارة الأميركية في عوكر، وحصد أكبر عدد ممكن من الضحايا، سنداً إلى المواد 335 و549/ 201 من قانون العقوبات والمادتين 5 و6 من قانون 1958 والمواد 72 و73 و76 أسلحة وذخائر لحيازته سلاحاً أبيضَ ومواد متفجرة، كما اتّهم رفاقه الـ 20 بالتحريض على الجرائم التي أسندت إلى إبراهيم سنداً إلى المواد المذكورة أعلاه، معطوفة على المادة 217 عقوبات، وأحالهم أمام المحكمة العسكرية الدائمة للمحاكمة.

Post Author: SafirAlChamal