najem

نجم تفقدت قصر العدل في بيروت.. وهذا ما بحثته مع السفير الياباني

جالت وزيرة العدل ماري كلود نجم قبل ظهر اليوم على المحاكم والأقسام الملحقة في قصر العدل في بيروت، وتفقدت انتظام وسير العمل فيها، مطلعة من الرؤساء والقضاة والإداريين على شؤون المرفق القضائي.

واستهلت الوزيرة نجم جولتها التي رافقها فيها كل من المديرة العامة لوزارة العدل القاضية رلى جدايل ورئيس هيئة التفتيش القضائي القاضي بركان سعد، بلقاء مع رئيس مجلس شورى الدولة القاضي فادي الياس وعدد من قضاة المجلس. تلاه اجتماع مع النائب العام التمييزي القاضي غسان عويدات في حضور محامين عامين.

وشملت الجولة مجلس القضاء الأعلى حيث التقت الرئيس الأول القاضي سهيل عبود، ثم الرئيس الأول لمحاكم الاستئناف في بيروت بالإنابة القاضي حبيب رزق الله، واستمعت إلى مراجعات عدد من المتقاضين صودف وجودهم في قصر العدل، على ان تستكمل جولتها على باقي المحاكم والاقسام في وقت لاحق.

واستقبلت الوزيرة نجم سفير اليابان في لبنان تاكيشي أوموبو حيث تناول البحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وكان تشديد من الجانبين على حسن العلاقة بين اليابان ولبنان.

Post Author: SafirAlChamal