korona

بالفيديو: إليكم أساليب الوقاية من فيروس ″كورونا″ الخطير

مع بدء انتشار فيروس ″كورونا″ الخطير في الصين وفرنسا واستراليا وأميركا ودول آسيوية أخرى، والمخاوف من امتداده إلى لبنان، حذّرت مستشفى ″الإسلامي الخيري″، في فيديو، من خطر هذا الفيروس السريع الإنتشار، عارضة أهم أساليب الوقاية منه في حال وصوله إلى لبنان، وهي:

– تجنّب الازدحام

– عدم الخروج من المنزل إلاّ للضرورة

– وضع كمامات

– استعمال معقمات اليدين بعد مصافحة الأشخاص أو المصابين

– التدفئة الجيدة داخل وخارج المنزل – تناول فيتامين سي الفوار أو المضغ مرتين في اليوم

– تناول العسل لتقوية المناعة – تناول المشروبات الساخنة بشكل دائم     

وكان وزير الصحّة في لبنان حمد حسن قد دعا إلى عدم الهلع، مؤكداً أن لا “كورونا” في لبنان”، في المقابل أصدرت رئاسة مطار بيروت، تعميماً إلى شركة الطيران العاملة في المطار كافة، والتي تنقل ركابا من الصين وتايلاند وغيرها إلى لبنان، طلبت بموجبه: “تعبئة استمارة خاصة بكل الوافدين، وتسليمها إلى قسم الحجر الصحي في المطار”.

Post Author: SafirAlChamal