shaab

كل الحق على الشعب… حسناء سعادة

غريب أمر هذا البلد، وغريب أمر المسؤولين فيه، وغريب أمر الشعب الذي لا يتحرك الا بتعليمات من مرجعياته السياسية حتى لو ضاقت به كل سبل العيش.

غريب عجيب أمر الناس في لبنان يقول احد الخبراء الاقتصاديين في حديث لموقع ،″سفير الشمال″ لافتا الى ان الدولار اختفى من الاسواق ولامس الـ 1800 في حال توفر فيما التسعيرة الرسمية 1507، من دون ان يتحرك مواطن واحد، مضيفا ″ان نصف شعبنا عاطل عن العمل والنصف الثاني يتطلع الى الهجرة ويتظاهر بخجل من اجل الحصول عليها، عقاراتنا جامدة ومن يملك سيولة يتطلع الى اقتناء منزل في تركيا او اليونان، اسواقنا غارقة بالبضائع المهربة ومعاملنا تتجه الى الاقفال والناس تتفرج من دون اي تعليق بسيط، المنتوجات الزراعية المستوردة تنافس مواسمنا القابعة في البرادات او في الخوابي، واموالنا، اذا وجدت، نضعها بتصرف المصارف التي تمتنع عن اعطائنا المبالغ التي نحتاجها من هذه الاموال الموضوعة امانة لديها، الطاقة غير متوفرة والاتكال على البدائل من مولدات كهربائية الى صهاريج مياه، النفايات تتكدس في الشوارع ووزير البيئة لا يريد ان يتكلم مع اي مواطن لا يفرز نفاياته وكأن مستوعبات الفرز متوافرة في كل حي وشارع وحتى في كل بيت″.

ويتابع الخبير قائلا: هذا غيض من فيض مما يرافق يوميات اللبناني التي يمضيها في السعي وراء الرزق وتأمين الطبابة والتعليم والقوت اليومي الذي بات فيه خبزه كفاف يومه، والمدخرات من القرش الابيض لليوم الاسود باتت في خبر كان، فيما لا احد يحرك ساكنا في بلد يتجاوز عدد الوافدين اليه اضعاف عديد اهله.

ويضيف الخبير: ان اي مشكلة من هذه المشاكل اذا وجدت في الدول المحترمة تنطلق الاحتجاجات الشعبية حتى اسقاط الوزير المعني او اصلاح الامور، فيما في لبنان يجتهد المواطن بالنق والنحيب عبر مواقع التواصل الاجتماعي ويبرع في رمي الاتهامات من دون محاسبة من يتهم الا في العالم الافتراضي.

ويختم الخبير كلامه بالاشارة الى انه بات لديه اقتناع تام بانه كما تكونون يولى عليكم وبالتالي فان الشعب هو من اختار الطبقة الحاكمة التي فشلت حتى الساعة في تدبير شؤون الدولة ما يعني انه يشبهها وتشبهه، ما يعني ايضا بالمحصلة ان الحق كله على الشعب.


لمتابعة اهم واحدث الاخبار في لبنان والعالم اضغط هنا.


فيديو:

  1. بالفيديو: ضربته ثم لكمها على بطنها.. معركة عنيفة بين طيار ومضيفة على الطائرة

  2. بالفيديو: سامي الجميل يُغنّي ويعزف على البيانو

  3. بالفيديو: في لبنان.. تستخدم حمّالة صدرها للسرقة والإحتيال

  4. بالفيديو: محاكاة.. ضرب كفرفالوس بالكيماوي


لمشاهدة فيديوهات اخرى اضغط هنا.


مواضيع ذات صلة:

  1. غير شكل كان عرس طوني فرنجية ولين زيدان… حسناء سعادة

  2. عن رحلة البحث عن الدولار بين المصارف والصيارفة!… حسناء سعادة

  3. الارز يقول شكراً للرئيس سليمان فرنجيه…حسناء سعادة


 

Post Author: SafirAlChamal