tchili

منتخب تشيلي يواصل طريقه نحو اللقب الثالث بعد فوزه على كولومبيا

نجح منتخب تشيلي حامل لقب النسخة الماضية، في الفوز على منتخب كولومبيا الذي كان ضمن قائمة المنتخبات المرشحة لاحراز اللقب، وذلك في ربع نهائي كوبا أميركا على أرض ملعب أرينا كورينثيانز، بركلات الحظ الترجيحية، وبعد انتهاء وقت المباراة الأصلي، والشوطين الإضافيين بالتعادل السلبي، وليتأهل إلى دور نصف نهائي البطولة، ويتابع مشواره في الدفاع عن لقبه.

والجدير بالذكر أن المباراة تأخرت عن موعدها المحدد وذلك بسبب تأخر حافلة منتخب تشيلي في الوصول الى الملعب، بسبب زحمة السير حيث اضطرت الحافلة للوقوف أكثر من ساعتين في الطريق، وقد وافقت اللجنة المنظمة للبطولة على تأخير المباراة ثلث ساعة بعد تأكد وصول جميع اللاعبين وبدء الإحماء على أرض الملعب.

كما شهدت المباراة الغاء حكم اللقاء الأرجنتيني، هدفين لمنتخب تشيلى بعد رجوعه إلى تقنية الفيديو، الأول بسبب ثبوت وجود تسلل والذي سجله للاروخا في الدقيقة (14)، والثاني بسبب لمسة يد والذي سجله اللاعب أرتور فيدال في الدقيقة (71)، لتنتهي المباراة بالتعادل السلبى بين المنتخبين، وتختار ركلات الحظ الترجيحية منتخب التشيلي كي يكمل المشوار ويتأهل الى نصف نهائي كوبا أميركا بعد تسجيله 5 ركلات جزاء مقابل 4 للمنتخب الكولومبي الذي غادر بدوره البطولة.

‫وينتظر منتخب تشيلي الفائز من مباراة الأوروغواى والبيرو، ليتواجه معه في نصف نهائي كوبا أميركا 2019.

Post Author: SafirAlChamal