totonham 1

توتنهام يكتب التاريخ ويتأهل لأول مرة الى نهائي دوري أبطال أوروبا

مجنونة هي لعبة كرة القدم، وليس لها أمان على أي فريق مهما كانت النتيجة ما دام وقت المباراة لم ينتهه.. 

قصة عجيبة سيتذكرها جماهير وعشاق توتنهام طويلاً، وسيحكيها لاعبو الفريق الإنكليزي على مر السنين، وهي قصة بطولة تأهلوا من خلالها لأول مرة في تاريخهم الى نهائي دوري أبطال أوروبا،  على حساب فريق عنيد اسمه أياكس بنتيجة (3-2)، وأكدوا عيرها أن لا شيئ مستحيلا في عالم كرة القدم.

كان توتنهام قد تلقى خسارة مريرة على أرضه في ذهاب دور نصف النهائي بهدف للفريق الهولاندي أياكس، الذي عاد وافتتح مباراة الإياب بشوطها الأول بهدفين في الدقيقة (5) عن طريق اللاعب ماثييس دي ليخت، والدقيقة (35) بواسطة اللاعب حكيم زياش، فبات الفريق الانكليزي متأخراً بثلاثة أهداف كمجموع مبارتي الذهاب والإياب، ومن دون تسجيله أي هدف مع نهاية الشوط الأول من المباراة.

كان شوط المباراة الثاني كارثي على أياكس، الذي ظن لاعبوه أنهم أنهوا اللقاء، وتأهلوا للنهائي، ولكن كان لتوتنهام رأي آخر، فقلب الطاولة في وجه الفريق الهولاندي مسجلاً هدفين مبكرين في بداية الشوط الثاني في الدقيقة (55) و(59) عن طريق المتألق لوكاس مورا، لتستمر الدقائق المتبقية من المباراة بضغط من قبل لاعبي توتنهام وتراجع ملحوظ وواضح في أداء أياكس، حتى احتسب حكم اللقاء خمس دقائق بدل عن ضائع، لم يستسلم فيها لاعبو توتنهام في ظل احتفالات في دكة بدلاء أياكس، ليأتي العقاب قاسياً من قبل الفريق الإنكليزي في الثواني الأخيرة من الوقت البدل عن ضائع وأيضاً عن طريق رجل المباراة من دون منازع مورا، الذي فعل كل شيئ في المباراة، واختتمها بهدف قاتل أهدى من خلاله فريقه تأهلا تاريخيا لأول مرة الى نهائي دوري الأبطال، وليضرب موعداً نارياً انكليزياً بامتياز ضد ليفربول في النهائي.

Post Author: SafirAlChamal