deryan 222

المفتي دريان أدى صلاة الغائب عن ارواح شهداء الاعتداء الارهابي في نيوزيلندا

أدى مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان صلاة الغائب عن أرواح الشهداء الذين قتلوا في الاعتداء الإرهابي على المصلين الآمنين في مسجدين في نيوزيلندا، وذلك بعد صلاة الجمعة في مسجد محمد الأمين وسط بيروت، في حضور سفير نيجيريا في لبنان غوني مودو زانا بورا، أمين عام مجلس الوزراء القاضي محمود مكية، أمين عام تيار ″المستقبل″ احمد الحريري، رئيس المحاكم الشرعية السنية الشيخ محمد عساف، أمين الفتوى في الجمهورية اللبنانية الشيخ امين الكردي، القاضي الشيخ خلدون عريمط، المدير العام لصندوق الزكاة الشيخ زهير كبي ولفيف من العلماء وعدد من الشخصيات.

والقى الشيخ الكردي خطبة الجمعة، ركز فيها على الإرهاب الذي يمارس على الإسلام والمسلمين، مدينا ما تعرض له المصلون في المسجدين في نيوزيلندا من قتل واعتداء وحشي. واكد ان الإسلام دين الرحمة والمحبة والسلام والتعارف والتلاقي بين الأمم والشعوب.

وطالب الجهات الدولية بحماية المسلمين في الغرب وأوروبا ومساجدهم كافة، ودعا المؤتمرات العالمية التي تعقد لمكافحة الإرهاب والعنف الى معالجة العنف والإرهاب الذي يمارس ضد المسلمين في العالم ومراجعة بعض المناهج الفكرية التي تدعو بطريقة عنصرية لاضطهاد المسلمين في العالم.

كما أقيمت صلاة الغائب في جميع مساجد لبنان بتوجيه من المفتي دريان. 

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *