gherfe

إطلاق مشروع ″لينك″ للإستثمار في الجودة في غرفة طرابلس والشمال

أطلقت غرفة طرابلس والشمال، وبشراكة مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية USDAID مشروع  ″لينك″ الممول من الوكالة والهادف الى ″ترويج المشروع ضمن إطار القطاع الزراعي بمختلف مكوناته وأعماله وأنشطته عبر شروحات  تتضمن إعلام الجسم الزراعي في كيفية الإستفادة من مضامين المشروع على المستويات التقنية والمنح وتعزيز حركة الإستثمار في الجودة″.

كان لرئيس غرفة طرابلس والشمال توفيق دبوسي، كلمة رحب فيها بالحضور من أصحاب المشاريع والمؤسسات الزراعية والصناعات الغذائية والمهتمين،  بحضور السيد رولان عندراي منسق مشروع ″لينك″ والدكتور خالد العمري مدير مختبرات مراقبة الجودة لدى الغرفة″.

وأثنى دبوسي على أهمية الشراكة مع الـ USDAIDمشيراً الى الأهمية المحورية للغذاء وسلامته في حياة الإنسان الإجتماعية والإقتصادية، حيث تتلازم السلامة الغذائية  مع المواصفات ومعايير الجودة وبالتالي فإن الإلتزام بالسلامة الغذائية واحترام تطبيق المعايير والمواصفات في الصناعات الغذائية،هو عمل إنساني إجتماعي إقتصادي وطني، ويعطي صورة جيدة عن مدى ما تتمتع به المنتجات اللبنانية من إحترام  في الأسواق الإستهلاكية وتعزز من حركة تطوير الصادرات بإتجاه الأسواق الخارجية.

وقال:نحن في غرفة طرابلس والشمال، لدينا علاقات وثيقة مع الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، ونحن مستمرون بتعزيز مسيرة تلك العلاقة، من خلال مشروع “لينك” ومنسقه رولان عنداري  الذي أثبت جديته في كل محطة من محطات التعاون.

وأضاف: نحن في هذا السياق، نؤكد على أن غرفة طرابلس والشمال، بالرغم من تواجدها في حيز جغرافي محدد، إلا أن تطلعاتها في تطوير مجتمع الأعمال بمختلف بيئاته، يدفعها للعمل على امتداد المساحة الوطنية اللبنانية بكافة مكوناتها، أي من أقاصي الجنوب الى آخر نقطة في الحدود الشمالية لمحافظة عكار وإحتضان أصحاب المشاريع الزراعية الإنمائية من كافة المناطق اللبنانية وتوفير كافة الخدمات الملائمة لهم للمساعدة على إنجاح مشاريعهم.

من جهته شكر رولان عنداري شكر الرئيس دبوسي على إحتضانه المستمر لكافة المشاريع التي تعتمدها الوكالة الأميركية للتنمية الدولية في لبنان USDAID موضحاً أن مشروع لينك” يرتكز على  الإستثمار في الجودة ودعم الصناعات الغذائية، مشيرا الى ان اللقاء مع الجسم الزراعي الشمالي مناسبة تم خلال تقديم شروحات تتعلق باهداف المشروع والجهات التي يتوجه اليها وكيف يمكن لهذه الجهات أيضاً الإستفادة من الدعم الذي يوفره المشروع، وذلك من خلال تبسيط العلاقة مع الراغبين والمهتمين ومساعدتهم على تقديم طلبات إشتراكهم بالمشروع الذي يعزز من مكانة الصناعات الغذائية في لبنان.

وقال: الجديدر بالذكر أننا نطلق مشروع LINQ  في الشمال برعاية غرفة طرابلس التي تربطنا بها علاقات متينة ووثيقة وهو يشجع على الابتكار في الأعمال التجارية الزراعية ، وزيادة المبيعات المحلية ورفع منسوب حركة الصادرات والتشديد على اهمية وتحسين سلامة المنتجات وجودتها.

Post Author: SafirAlChamal