judgment

الحكم على عصابة مسلحة بينهم عناصر امنية

أصدرت المحكمة العسكرية الدائمة برئاسة العميد الركن حسين عبد الله، حكمًا قضى بإنزال عقوبة الأشغال الشاقة مدّة عشر سنوات بحقّ ″حسين. س″ و″محمد. ق″ وتغريم كلّ منهما مبلغ مليوني ليرة لبنانية وتجريدهما من حقوقهما المدنية، بعدما أدانتهما بـ″تأليف عصابة مسلّحة بقصد ارتكاب الجنايات على الناس والأموال والنيل من سلطة الدولة وهيبتها، وإقدامهما على حجز حرية أشخاص سوريين بعد تهريبهم إلى لبنان خلسة، وابتزازهم بغية دفع مبالغ مالية لهم مقابل إطلاق سراحهم″.

وحكمت المحكمة أيضًا على العريف في الجيش اللبناني ″أسامة. ن″ و″بسام. ي″ و″محمد. ن″ والسوري ″عبد الجليل. خ″، مدّة سنة وتغريم كلّ منهم مبلغ 500 ألف ليرة لبناينة، وحبس ″محمد. ز″ مدّة ستة أشهر وتغريمه مئة ألف ليرة لبنانية، بعدما أدانتهم بالتدخل بهذه الجرائم.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.