kassaas

استقالة قصاص ورفض رمال.. ماذا يحصل في نقابة محرري الصحافة؟

شكر عضو مجلس نقابة المحررين اندريه قصاص في بيان، ″جميع الذين ساهموا في عرس الديمقراطية في الإنتخابات النقابية التاريخية أمس″، وقال: ولكن، وبما أن نتائج الإنتخابات أتت بما لا ينسجم مع ما أؤمن به وما مارسته في حياتي، ولا أزال، وبما أنني أؤمن بأن لبنان العيش الواحد قائم على الميثاقية والتوازنات، أتقدم باستقالتي من عضوية مجلس نقابة المحررين، مكررا شكري لجميع الذين منحوني ثقتهم، على أمل أن تصبح نقابة المحررين في مستوى طموحاتكم″.

بدوره شكر المرشح الى عضوية مجلس نقابة المحررين داود رمال في بيان، الـ 217 قلبا وعاطفة واملا، والثقة التي منحني إياها الزملاء الأحرار والتي حملتني مسؤولية ان أكون على مستوى وحجم هذه الثقة

وحيا زميلاته وزملاءه أعضاء لائحة القرار الحر، مؤكدا وجوب الاستمرار كفريق عمل منسجم في الأفكار والتوجهات النقابية، مشددا على رفض اي استقالة للزملاء الفائزين من اللائحة لان الرهان عليهم في حماية ما تبقى من نقابة مستباحة من الطارئين على المهنة.

وأكد رفضه المطلق لانسحاب الزميل الخلوق والكبير بحسه الوطني الصادق أندريه قصاص، رافضا ايضا أي انسحاب لصالحه كونه اول الخاسرين لان الميثاقية ليست بالانتماء الطائفي والمذهبي إنما بالانتماء الى الوطن وبسلوك المواطنة والسعي الى الدولة المدنية الشاملة.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *