maalomet 44

عمليات سلب بقوة السلاح بواسطة سيارات (تاكسي).. والمعلومات تتدخل

 صدر عن المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – شعبة العلاقات العامة البلاغ الاتي:

حصلت في الآونة الأخيرة، ضمن محافظات بيروت، جبل لبنان والشمال، عمليات سلب عدة بقوة السلاح من قبل عصابة تستخدم سيارات أجرة (تاكسي)، ويتوجهون بضحاياهم إلى أماكن معزولة، ومن ثم يقومون بسلبهم ما توفر معهم من مال وأجهزة خلوية وأجهزة حواسيب محمولة ″لابتوب″، مستخدمين مسدسا حربيا أو ″سكين شفرة″.

على أثر ذلك، باشرت شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية لكشف هوية الفاعلين، ونتيجة للاستقصاءات والتحريات المكثفة، تمكنت قوة خاصة من الشعبة المذكورة من توقيفهما بتاريخ 4/12/2018 في منطقتي كفر عقا والمنية، وهما: ط.ش (مواليد عام 1980، لبناني) وي.ي (مواليد عام 1994، لبناني). 

جرى ضبط سيارتين استخدماها في عمليات السلب، من نوع مرسيدس وكيا بيكانتو وسكين شفرة ومسدس معدني مزيف و6 هواتف خلوية مسلوبة. 

بالتحقيق معهما اعترفا بما نسب اليهما، وبقيامهما بحوالي 15 عملية سلب بقوة السلاح على طول أوتوستراد بيروت – طرابلس، وبخاصة في مناطق: ضبيه، زوق مصبح، زوق مكايل، جونيه، نهر إبراهيم، جبيل، المنصف، كفر عبيدا والبترون.

كما اعترفا ببيع المسروقات وإنفاق ثمنها على ألعاب الميسر. 

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *