library1

قطر تعيد تاهيل المكتبة الوطنية اللبنانية

افتتح رئيس الجمهورية ميشال عون  مبنى المكتبة الوطنية اللبنانية في الصنائع، الذي تم تاهيله بهبة من دولة قطر، وذلك خلال احتفال رسمي حضره رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري، الرئيسان فؤاد السنيورة وتمام سلام، وزير الثقافة في حكومة تصريف الاعمال غطاس الخوري، الوزراء في حكومة تصريف الاعمال: ملحم الرياشي، سيزار ابي خليل، يوسف فنيانوس، نهاد المشنوق، سليم جريصاتي وبيار رفول، سفير قطر في لبنان محمد حسن جابر الجابر النواب: ميشال موسى، الياس بو صعب وادغار طرابلسي، وزراء الثقافة السابقون: ريمون عريجي، غابي ليون، ناجي البستاني وغازي العريضي، عدد من السفراء العرب والاجانب رئيس مجلس الادارة المدير العام للمكتبة الدكتور حسان العكره، مدراء عامون، عدد من المستشارين ونقباء المهن الحرة ورؤساء جامعات ومراكز ثقافية وتربوية محلية واجنبية، وشخصيات سياسية وتربوية وثقافية واعلامية.

بعد قص شريط الافتتاح، ازاح الرئيس عون الستار عن لوحة تذكارية كتب عليها: ″برعاية وحضور فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون تم افتتاح المكتبة الوطنية بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ومعالي وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري وذلك بهبة كريمة من دولة قطر بيروت في 4 كانون 

بعد ذلك، انتقل الجميع الى الطابق الاول حيث اطلعوا على بعض الكتب التي تضمها المكتبة، بالاضافة الى الخرائط والمخطوطات واللوحات التاريخية والقطع الاثرية، وتولت المديرة التنفيذية للمكتبة الوطنية السيدة جلنار عطوي سعد التعريف بالمعروضات، قبل ان يدخلوا الى قاعة الاحتفال الذي افتتح بالنشيد الوطن، والقيت في المناسبة كلمات شكرت قطر على دعمها لاعادة هذا الصرح الثقافي.″

library3 library2

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *