china 42

أسوأ أداء للمنتخب اللبناني في ظل اكتساح صيني

غابت الروح المعنوية والقتالية للمنتخب اللبناني عن اللقاء الذي جمعه مع المنتخب الصيني في الصين، حيث سيطر الأخير على مجرياته منذ صافرة البداية، وحوّل المباراة الى حصة تدربية اضافية له، حيث اعتمد اسلوب اللعب المنظم والجماعي، وتدوير الكرة بشكل فعال، الأمر الذي انعكس ايجاباً بإيجادهم ثغرات في الدفاع اللبناني، وتسجيلهم النقاط بسهولة ومن دون أي ضغظ، لتنتهي المباراة لصالحهم بفارق 20 نقطة (72-52).

على عكس المنتخب الصيني، ساد الضياع وعدم التركيز على أسلوب لعب المنتخب اللبناني الذي كان يعاني دفاعياً وكان عاجزاً عن ايقاف ومنع لاعبي المنتخب الصيني من تسجيل النقاط وتوسيع الفارق، أما هجومياً فقد تبين أن المنتخب اللبناني يعاني مشاكل كبيرة وجدية على صعيد انهاء الهجمات وتسجيل النقاط، وذلك بسبب سيطرة اللعب الأناني والفردي الذي لم يكن موجودا من قبل على طريقة لعب اللاعبين اللبنانيين.

بالرغم من خسارة المنتخب اللبناني الذي بحوزته 6 انتصارات مقابل 4 خسائر، الا أن حظوظه للتأهل لكأس العالم ما زالت موجودة، اذ يتبقى أمامه مباريتان أمام منتخبي كوريا ونيوزيلاندا، وفي حال فوزه في كلاهما فهو يضمن مباشرة تأهله لكأس العالم، أما في حال عدم فوزه فهو يضع مصير تأهله لكأس عالم في متناول يد المنتخب الأردني.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.