lebanon lose

خسارة دراماتكية وغريبة لمنتخب لبنان أمام منتخب كوريا

تاريخ طويل جمع المنتخب اللبناني لكرة السلة مع نظيره الكوري، قرابة العشر مباريات فاز المنتخب اللبناني بست منها بينما فاز الكوريون بأربعة، فيما يعود اللقاء الأول بين المنتخبين لسنة 1999، والذي انتهى بفوز رجال الأرز بفارق 10 نقاط بنتيجة (75-65). مواجهة اليوم هي المواجهة الحادية عشر بين المنتخبين والتي استطاع المنتخب الكوري أن يحسمها لصالحه وبجدارة بفارق 13 نقطة بنتيجة (84-71)، وسط استسلام من قبل المنتخب اللبناني، ليرفع رصيده الى 5 انتصارات في مجمل المواجهات بين المنتخبين.

بدأ المنتخب اللبناني الربع الأول من المباراة بشكل بطيئ نسبياً في الهجوم، بينما حصّن من دفاعه بتألق المرعب أتير ماجوك تحت السلة الذي صعب مهمة المنتخب الكوري في تسجيل النقاط وشكل ضغطا كبيرا على لاعب ارتكازه ريكاردو راتليف، لينتهي الربع الأول بالتعادل على النقطة 14.

عمل المنتخب اللبناني على تفعيل هجومه في الربع الثاني عن طريق اللعب الجماعي وادارة الكرة بشكل فعال، مستفيدا من ارهاق الدفاع الكوري الذي بدا عاجزا كلياً وغير جاهز لمواكبة قوة رجال الأرز الذين رفعوا الفارق الى 11 نقطة (35-24)، مع اعتمادهم الدفاع الصلب ذاته الذي اعتمدوه في الربع الأول وبتألق لاعبه ماجوك بالتصدي لكرات المنتخب الكوري، لينتهي النصف الأول من المباراة لبنانيا وبتقليص المنتخب الكوري الفارق الى 8 نقاط (35-27).

دخل المنتخب الكوري الملعب في الربع الثالث من المباراة وظهرهم الى الحائط متأخرين بفارق 8 نقاط في عقر دارهم وأمام جمهورهم، وشكلوا ضغطا كبيرا على المنتخب اللبناني الذي فوجئ لاعبوه بالروح المعنوية العالية لدى المنتخب الكوري والقوة التي يلعب بها، حيث انقلب السحر على الساحر وبات المنتخب اللبناني عاجزاً عن ايقاف ماكينة التسجيل لدى المنتخب الكوري الذي قلب تأخره الى تقدم وأنهى الربع الثالث لصالحه (55-52).

استمر الضياع اللبناني في الربع الأخير، في ظل غياب اللعب الجماعي، وسيطرة اللعب الأناني والفردي على اللاعبين وعدم قدرتهم، على إيجاد حلول أمام الفورة الهوجاء للمنتخب الكوري التي انعكست بشكل ايجابي على طريقة لعبهم، حيث استغل الكوريون كل هذه الأمور لصالحهم، ورفعوا الفارق الى 13 نقطة، مع تألق في التسديدات الثلاثية، واستسلام تام للمنتخب اللبناني الذي قدم المباراة على طبق من ذهب وبشكل غريب للكوريين، حيث انتهت المباراة بطريقة دراماتيكية لمصلحة منتخب كوريا (84-71).

ترتيب المجموعة:

المنتخبات النقاط
نيوزيلاندا 17 نقطة
كوريا 16 نقطة
لبنان 15 نقطة
الأردن 14 نقطة
الصين 12 نقطة
سوريا

10 نقطة

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *