samir khalaf

البروفسور سمير خلف يتبرع بمكتبته الى جامعة البلمند

تبرع البروفسور سمير خلف بمكتبته الشخصية الكبيرة إلى جامعة البلمند وهي تضم أكثر من 3000 كتاب عن العلوم الاجتماعية والعلوم السياسية والاقتصاد والتربية والتاريخ.

وأكدت مديرة مكتبات جامعة البلمند أولغا أيوب أن هذه المجموعة تحتوي على عناوين مهمة وفريدة في مختلف المجالات، مشيرة الى أن الجامعة خصصت جناحا خاصا لهذه المجموعة في مكتبة عصام فارس المركز التعلمي، لما لها من أهمية تعكس النتاج الفكري للبروفسور خلف.

وتخرج خلف من جامعة برنستون عام 1964، وهو باحث وأستاذ جامعي، كرس معظم حياته العلمية في الجامعة الأميركية في بيروت، كما شغل مناصب أكاديمية في جامعة برينستون وهارفارد ومعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا وجامعة نيويورك. وتميز بكتبه نذكر منها: The Heart of Beirut (2006), Sexuality in the Arab world (2007), Beirut Reclaimed(1994), Civil and Uncivil Violence in Lebanon (2002).

وتجدر الإشارة إلى أن مكتبات جامعة البلمند تضم عددا كبيرا من الكتب النادرة، بالإضافة إلى عدد كبير من الموارد الالكترونية. كما تشكل مركزا تعلميا وإطارا للبحث والتعلم المشترك يعرف الطلاب والأساتذة المحاضرين على أحدث أوجه التعلم.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.