khatib

وزير البيئة طلب الادعاء على قاتل ضبع في عكار

طلب وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال طارق الخطيب من المدعي العام البيئي في الشمال “الادعاء على السيد عماد السحمراني بجرم قتل ضبع في منطقة الدورة- عكار، وذلك بناء على الشكوى الواردة الى الوزارة، وحيث أنه بناء على القانون الرقم 5802004 وعلى القرار الرقم 7231 تاريخ 2882018 (فتح موسم الصيد للعام 2018 وتحديد الطرائد المسموح صيدها) إن الضبع ليس من الحيوانات المسموح صيدها خصوصا هذا النوع من الضباع”.

وورد في طلب الادعاء أن ″هذا الضبع معرض للخطر على الصعيد الوطني كما هو مدرج على اللائحة الحمراء للاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة IUCN كنوع قريب من التهديد بالانقراض على الصعيد العالمي”.

كذلك، طلب وزير البيئة ″الادعاء على شخص نشر صوره على مواقع التواصل وهو يتباهى بصيد أحد الطيور المهاجرة اضافة الى أعداد كبيرة من الطيور خلافا لقانون الصيد البري الذي يمنع صيد الطيور المهاجرة والذي يحدد عدد الطرائد المسموح صيدها″.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.