beri

ميقاتي بعد لقائه بري: نتوقع تشكيل الحكومة هذا الشهر

إستقبل الرئيس نبيه بري الرئيس نجيب ميقاتي بعد ظهر اليوم في عين التينة وجرى البحث في التطورات الراهنة.

وقال الرئيس ميقاتي في تصريح بعد اللقاء: ″سعدت كالعادة بلقاء دولة الرئيس بري، ومن الطبيعي أن يجري الحديث حول الاوضاع الراهنة في لبنان خصوصا في موضوع المماطلة في تشكيل الحكومة، التي نتفاءل بقرب تشكيلها ونتوقع ان يتم تشكيلها هذا الشهر.

وأضاف: دولة الرئيس بري على سفر قريبا، ونأمل أن تتشكل الحكومة بعد عودته. بشكل عام نشهد على الساحة اللبنانية جملة تحديات وضغوطات اقليمية ودولية، وبدل العمل على حماية انفسنا من هذه الضغوطات ومواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية، فاننا لسوء الحظ نسمح للضغوطات الخارجية بأن تؤثر علينا أكثر فاكثر.

أضاف: ما اريد قوله في هذا السياق ان البلد لا يمكنه الاستمرار على هذا المنوال بأي شكل من الاشكال، الصمت اليوم هو اكثر تعبيراً من الكلام، وهذا الامر انعكس في جريدة النهار التي صدرت اليوم بصفحات بيضاء لتدق جرس الانذار لجميع اللبنانيين. قد يفسر البعض هذه الخطوة بانها للتعبير عن الخوف على الحرية، وهذا صحيح، فيما البعض الآخر يفسرها بانها دليل رفض على المماطلة في بت الملفات المطروحة، وهذا ايضا صحيح، كما ان البعض فسر الخطوة بانها  للتعبير عن الاستنسابية في تفسير الدستور او عن حجم الضائقة الاقتصادية والمالية، وكل هذه التفسيرات صحيحة، وعلى المسؤولين جميعا ان يعوا بأن الاوضاع لم تعد تحتمل اكثر من ذلك، ونحن نأمل ان تكون الحكومة المقبلة حكومة انقاذية بكل معنى الكلمة، لا ان تتحول، بعد تشكيلها، الى جزء من مسلسل طويل من التعقيدات والمشكلات.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.