rashid kara

وضع معرض رشيد كرامي الدولي على اللائحة التأشيرية للتراث

ألقت المندوبة الدائمة للبنان لدى الاونسكو السفيرة سحر بعاصيري كلمة لبنان في افتتاح الدورة الحالية للمجلس التنفيذي الذي يشغل لبنان فيه منصب نائب الرئيس، ممثلا المجموعة العربية أيضا.

وقالت بعاصيري في كلمتها: إن دور منظمتنا في حماية التراث خاص جدا. هو انعكاس لجدلية العلاقة بين الخصوصية والتنوع في انسانيتنا كما في اهمية التواصل بين ماضينا وحاضرنا. وهذا في صلب دور الثقافة في بناء السلام. من هنا وضع لبنان على اللائحة التأشيرية تحفة من العمارة الحديثة هي معرض طرابلس الدولي الذي صممه المعمار البرازيلي اوسكار نيماير في منتصف ستينات القرن الماضي. وأن تكون طرابلس احدى أعرق مدن شرق المتوسط التي تضم أيضا بعضا من أجمل تحف العمارة المملوكية هي التي تحتضن هذا العمل الفريد في الشرق الاوسط، فما هو الا تعبير حي عن معنى التواصل بين الثقافات العالمية كما بين عراقة التاريخ وآفاق الحداثة ودور لبنان فيها. ونأمل أن تنتقل هذه التحفة الى لائحة التراث العالمي قريبا”.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.