basket

فوز تاريخي لبيروت على الاتحاد الاسكندري يجعله في صدارة المجموعة

حقق نادي بيروت لكرة السلة الوافد الجديد الى دوري الأضواء والنجوم، الذي لا تتعدى خبرته السنتين في دوري اللبناني لكرة السلة (الدرجة الأولى)، فوزا مهما هو الثاني له على التوالي، والتاريخي على فريق الإتحاد الإسكندري المصري العريق، ذو الخبرة الواسعة في الاستحقاقات الخارجية، في مباراة مجنونة بكل معنى الكلمة طغى على أحداثها الحماس والإثارة، والتي حسمها نادي بيروت لصالحه في الدقائق الأخيرة بنتيجة (79-71).

رغم قوة وخبرة الإتحاد الإسكندري الا أن الأخير لم يقوَ على مجاراة النادي اللبناني الذي أجبر النادي المصري على اللحاق به، بعد توسيعه الفارق الى 9 نقاط في الربع الأول، و10 نقاط في الربع الثاني، والذي كان متقدماً تقريباً طيلة فترة المباراة ما عدا ربعها الثالث والرابع حيث كانت تتعادل الأرقام ويتبادل الفريقان التقدم.

كانت الإثارة هي العنوان العريض للربع الرابع من المباراة حيث قلب الإتحاد الإسكندري الطاولة في وجه النادي البيروتي، محولاً تأخره الى تقدم بنتيجة (61-57) في ظل سوء تركيز من قبل لاعبي نادي بيروت في تنظيم الدفاع، وتسرعهم في انهاء الهجمات، الا أن تعليمات المدرب سابا كانت بالمرصاد والتي أعادت للاعبي بيروت تركيزهم وثقتهم بأنفسهم، ليعودوا ويعادلوا الأرقام على النقطة 71 عن طريق الثلاثية الرائعة للاعب روني فهد، ويبقوا رصيد النادي المصري عند 71 نقطة بفضل الدفاع المحكم، فيما تابع اللاعبون تألقهم بتسجيلهم 8 نقاط أنهوا بها المباراة بفوز تاريخي بنتيجة (79-71).

من جهة ثانية أصبح في رصيد بطل النسخة السابقة نادي هومنتمان فوز وخسارة، بفوزه على الفتح السعودي بنتيجة كبيرة (96-63)، وذلك بعد خسارته في الإفتتاح أمام سلا المغربي الذي يعد من أقوى فرق البطولة والمرشح الأبرز للفوز باللقب.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.