azm 121

منتدى العزم شارك في سمبوزيوم بعلبك الدولي للرسم والنحت

شارك منتدى العزم للفنون في سمبوزيوم بعلبك الدولي الأول، الذي أقامته “جمعية ‏الفنانين اللبنانيين للرسم والنحت”، في مقر اتحاد بلديات بعلبك، برعاية رئيس ‏الجمهورية العماد ميشال عون، ورئيس اتحاد بلديات بعلبك البروفسور نصري ‏عثمان.‏

وتخلل المعرض تقديم فنانين عالميين لمنحوتات ولوحات مباشرة، بدعوة من رئيسة ‏الجمعية ديما رعد. وستعرض هذه الأعمال لاحقاً في الساحات الأساسية لمدينة ‏بعلبك، وذلك لإظهار الوجه الحضاري والفني لمدينة الشمس. ‏

أما الفنانون المشاركون من منتدى العزم فهم: سوزان العتري، زينة شبيب، جهاد ‏ميقاتي، نعمان الرفاعي، رانيا السباعي، إيمان نابوش، خديجة الأغا وفريد معتوق. ‏

وعلى هامش المشاركة، زار أعضاء المنتدى هياكل بعلبك الأثرية، مشيدين بقيمتها ‏الأثرية والتاريخية، كشاهد على الحضارات المتعددة التي تعاقبت على المدينة. ‏

وللمناسبة، شددت سوزان العتري باسم المنتدى على أهمية معارض كهذه ليس على ‏المستوى الفني فحسب رغم أهميته، بل لجهة التواصل الإنساني بين مختلف ‏المناطق اللبنانية التي يجمعها انتماء وطني واحد، وهذا من أبرز رسائل الفن الذي ‏يسعى إلى توطيد لغة الحوار والتفاهم، والبحث عن القواسم المشتركة، وأكدت ‏العتري أن احتضان بعلبك بالذات لهذا السمبوزيوم، يأتي ليجسد عمق جذورها ‏الثقافية والفنية، وهي المدينة التي احتضنت على مدار تاريخها، كبار فناني لبنان ‏والعالم.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.