motahed

المتحد يشكل فريق نواته لاعبي الأكاديمية، ويتعاقد مع المدرب خليل

بالرغم من الظروف الإقتصادية السيئة التي يمر بها لبنان، وابتعاد المتمولين عن الرياضة في الفترة الحالية، أكد مجلس أمناء نادي المتحد – طرابلس، بحضور أغلبية أعضائه ورئيسه أحمد الصفدي في اجتماعه السنوي على ضرورة تواجد طرابلس في دوري الأضواء، وبالتالي المشاركة في موسم 2018-2019 لكرة السلة، كون نادي المتحد لطالما كان ومازال يشكل فخر واعتزاز لأهل المدينة، كما وأكد المجلس دعمه الكامل للنادي معنوياً ومادياً.

وبهذا القرار تكون قد بدأت عملية بناء وتشكيل الفريق، التي وبحسب قرار المجلس، تعتمد وبشكل كبير على المواهب الشابة وثقلها فنياً، بالإضافة لإعطاء فرصة للاعبي طرابلس والشمال الموهوبين، وبالأخص لاعبي أكاديمية النادي ليكونوا نواة الفريق في المواسم المقبلة للمنافسة على اللقب.

واللافت بالأمر هو استغناء المتحد عن جهود المدرب البوسني آلان أباز، الذي أعطى الكثير للنادي من خبرته الواسعة في مجال كرة السلة، وأظهر عن قدرات عالية في قراءة مجريات المباريات وحسمها لصالح فريقه، خصوصا في الدقائق الأخيرة، هذا بالإضافة لتمتعه بروح قيادية في التعامل مع كافة اللاعبين.

استغناء نادي المتحد عن أباز، وتشكيله فريق نواته لاعبي الأكاديمية، واللاعبين الطرابلسيين في الموسم المقبل، يدل على الأزمة المالية التي يمر فيها النادي، والتي يمكن أن تنعكس بشكل إيجابي لمصلحة النادي على المدى الطويل، فقط من جهة اكتشاف مهارات ومواهب ناشئة طرابلسية، قد تكون فعالة في مستقبل كرة السلة عموماً، وتصب في مصلحة نادي المتحد خصوصاً، وملئ المدرجات بالمشجعين الذي يشكلون أهالي ورفاق هؤلاء اللاعبين، أما من جهة المنافسة على اللقب في الموسم المقبل فالأمور قد تكون صعبة، وذلك بسبب قوة المنافسة بين الفرق في الدوري اللبناني لكرة السلة، حيث يسعى كل فريق لتشكيل أقوى مزيج من اللاعبين الأجانب واللبنانيين، في سباق لبناء أفضل تشكيلة للمنافسة على اللقب.

والجدير بالذكر تعاقد نادي المتحد مع المدرب اللبناني مروان خليل الذي يشغل حالياً مساعد مدرب منتخب لبنان سوبوتيتش، ليستلم مهام المدرب أباز بالإشراف على تدريب الفريق.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.