khaldon

الشريف: لا يمكن النهوض بطرابلس من دون توسيع مرفئها

أكد الدكتور خلدون الشريف تعليقا على موقف النائب نواف الموسوي من تطوير مرفأ طرابلس، أن المجالس النيابية في البلدان كافة تساهم في تبني التشريعات التي تستنهض المدن أو المناطق ذات الإقتصاد المتعثر، من أجل تحقيق التوازن من منطلق وطني، لا فئوي أو طائفي، وبعيدا عن التحذير من مؤامرات وهمية، على العاصمة مثلًا. وبالتالي لا امكانية، لإستنهاض إقتصاد طرابلس التي منها الله بموقع جغرافي يجب ان تعتبره الدولة نعمة عليه، من دون توسعة المرفأ المذكور ومد خط الحديد من طرابلس إلى الحدود السورية ( و الخطة موجودة لدى البنك الدولي ببناء جسور فوق سكة الحديد السابقة و التي كانت على الأرض) و كذلك من خلال تخصيص الموازنات اللازمة لإستكمال المنطقة الإقتصادية الخالصة، وتحسين شبكة الطرقات، والكهرباء و الإنترنت.

ويشدد الشريف ل “لبنان24” على ان المشاريع التي ذكرت آنفًا، يضاف إليها تشغيل مطار رينيه معوض ( القليعات)، تصب كلها، في اقتصاد لبنان كله و ليس في اقتصاد طرابلس. لكن ذلك لا يعني أن ليس على مجلس النواب دراسة المشاريع بدقة وضمان الشفافية، لكن على النواب في الوقت نفسه، دراسة المشاريع لطرابلس بإيجابية. فنحن جاهزون لتشكيل لجنة لشرح فوائد تنمية طرابلس و الشمال على الإقتصاد الوطني، مع تاكيده أننا سنطالب بكافة الوسائل بمشاريع هي حق لنا على وطنٍ قدمنا له الكثير و سنظل نقدم.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.