birds 2

ماذا طلب وزير البيئة بعد انتشار صورة مجزرة الطيور؟

طلب وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال طارق الخطيب من المحامي العام البيئي في جبل لبنان الإدّعاء على أحد الصيّادين ويدعى زهير الزهيري من سكان بقعاتا الشوف وعلى كل من يظهره التحقيق شريكاً أو محرّضاً أو متدخلاً في مخالفة قانون الصيد البري الرقم 580\ 2004 وذلك بعد انتشار صور على مواقع التّواصل الاجتماعي تظهر اصطياد طيورٍ بشكلٍ مخالف لقانون الصّيد البرّي.

 وطلب الخطيب من المحامي العام البيئي في جبل لبنان “إتخاذ التدابير القانونية التي يراها مناسبة وذلك على خلفية صور على مواقع التواصل يظهر فيها الزهيري يعرض على سيارته طرائد من الممنوع صيدها ما يخالف قانون الصيد إن لناحية كمية ونوعية الطرائد وإن لناحية عرض الطرائد على السيارة”.

 ولفت في طلب الادعاء إلى أنّ “ما إرتكبه المواطن يُعدّ مخالفة حتى خلال فتح موسم الصيد”.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *