indian emba

دبوسي يستقبل السفير الهندي.. بحضور عيتاني

 إستقبل رئيس غرفة التجارة في طرابلس توفيق دبوسي، السفير الهندي في لبنان سانجيف ارورا، بحضور المهندس نبيل عيتاني رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمؤسسة تشجيع الإستثمارات في لبنان (إيدال)، حيث أعلن السفير أرورا في بداية اللقاء أنه ” يتابع بشكل حثيث ومستمر كل الأنشطة التي تقوم بها غرفة طرابلس ومختلف الأوضاع العامة المتعلقة بمسار المرافق الإقتصادية وديناميكية القطاع الخاص، مبديا إعجابه بأعمال الغرفة، وأنه فخور بأن تكون زيارته هي الثانية لها منذ زيارته الأولى في شباط من العام الجاري 2018″.

وشدد على “أهمية تطوير العلاقات الإقتصادية الهندية اللبنانية، وبشكل محوري مع طرابلس ولبنان الشمالي، وأنه يتطلع الى إقامة أوسع العلاقات بين رجال أعمال من كلا البلدين، وأكد موافقته على مداخلة الرئيس دبوسي التي تضمنت مقاربة جيدة وواقعية لحجم المكانة الإقتصادية والتكنولوجية والسكانية التي تمتلكها الهند، وتساعدها بشكل متين على تأكيد حضورها الوازن في العلاقات الإقتصادية الدولية، والتي رأى ضرورة في فتح الآفاق واسعة أمام الإستثمارات االهندية منها وتحويل طرابلس والشمال الى وجهة إهتمام الهند وتعميق وتوسيع التعاون بين مختلف القطاعات الإقتصادية والإنتاجية والتكنولوجية بهدف إحراز تقدم أكبر بين لبنان والهند من طرابلس”.

كما أكد السفير  أرورا تأييده لما “ورد في مداخلة الرئيس عيتاني وتركيزه على الإستفادة من الموقع المتقدم عالمياً الذي تحتله بلاده على نطاق تقنية المعلومات، مثنياً على خيارات غرفة طرابلس ولبنان الشمالي في الأخذ بخيار إقتصاد المعرفة وبرامج التنمية المستدامة”.

كما اضاء السفير أرورا على التسهيلات التي تقدمها سفارة الهند في لبنان تجاه مختلف شرائح رجال الأعمال اللبنانيين وأنه يتابع الأعداد الواسعة  التي يمنحها قسم التأشيرات في سفارة بلاده التي تعطي دلالة على حجم التفاعل بين بيئتي الأعمال اللبنانية الهندية”، مشددا على أهمية تطوير العلاقات مع لبنان في مختلف القطاعات الإقتصادية لا سيما في مجالي تقنية المعلومات وريادة الأعمال، لافتا الى أن لبنان هو بلد متطور وأن اللبنانيين فاعلين في كل المجالات وهم يتمتعون بحيوية مشهودة وهم أيضاً يمتلكون ثقافة علمية عالية وعميقة كما يمتلكون مهارات في مختلف المجالات لا سيما في مجال مشاريع البناء وتشييد البنى التحتية وأنهم ينعمون في بلدهم بنظام ديمقراطي مميز”.

من جهته أعرب دبوسي عن مشاعر الود للسفير أرورا مؤكدا على الشراكة بين القطاعين العام والخاص التي تجسدها العلاقات المتينة بين غرفة الشمال ومؤسسة (إيدال) بكل الإتجاهات، ومنوهاً بالإلتزام المشترك بإقامة علاقات واسعة ومثمرة لتطوير وتحديث العلاقات الثنائية اللبنانية الهندية في مختلف المجالات وعلى كافة الصعد، والثقة كاملة بمهمة سعادة السفير سانجيف ارورا وتندرج ضمن إطار الإهتمام المشترك في بناء أفضل وأحسن العلاقات بين البلدين الصديقين لبنان والهند”.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.