rashid karami

مداخلة فنية في معرض رشيد كرامي الدولي.. لطلاب جامعة القديس يوسف

تستضيف طرابلس ومعرض رشيد كرامي الدولي فيها عند الرابعة من عصر السبت في 23 حزيران “مداخلة فنية” من إعداد طلاب “قسم الماستر في نقد الفن ومهن المعارض والمتاحف”، في جامعة القديس يوسف، وهي عبارة عن معرض يقام برعاية جمعية طرابلس السياحية، ويتضمن: صور فوتوغرافية، فيديو، رسم، وموسيقى، ليحاكي كل ذلك أوضاع المدينة وينقل أصداء إيجابية عنها.

تهدف “المداخلة الفنية” الى الاضاءة على الجوانب الايجابية والمضيئة في طرابلس، والى كسر المركزية، حيث يشارك فنانون من بيروت في هذا النشاط، للتأكيد على حيوية المدينة وإستضافتها لكل أنواع النشاط، وبالتالي تبديل الصورة النمطية المأخوذة عنها، فضلا عن الاضاءة على ما يختزنه معرض رشيد كرامي الدولي من منشآت من شأنها أن تشكل عامل جذب لكثير من المهتمين، حيث يستخدم الفنان الموسيقي شريف صحناوي لأول مرة “الدوم” في المعرض لعزف مقطوعات موسيقية، كما ستعرض أشرطة فيديو عن طرابلس في أكشاك خاصة، وسيستضيف البيت اللبناني معرض الصور، كما سيقدم المهندس المعماري مصطفى صالح مجسما حديديا معبرا.

“المداخلة الفنية” هي عبارة عن إنتفاضة لطلاب من جامعة القديس يوسف، من طرابلس ومن بعض المدن اللبنانية الأخرى هدفهم التأكيد على أن طرابلس هي العاصمة الثانية وأنها تختزن طاقات إبداعية ومنشآت يمكن أن تساهم في عملية نهوض حقيقية بالمدينة سياحيا وفنيا وإقتصاديا وإجتماعيا.

Post Author: SafirAlChamal