tear

أدوية الكوليسترول قد تشكل خطرا على حياة الإنسان

أكد علماء في موسكو أن بعض الأدوية التي تحارب تراكم الكوليسترول في الجسم تشكل خطرا على حياة الإنسان، وخاصة إن “أمراض القلب وتصلب الشرايين تعتبر من أخطر الأمراض التي تفتك بحياة ملايين الناس في العالم، وأهم أسباب هذه الأمراض هو تراكم الكوليسترول والشحوم في الجسم. لذا، لا بد للبعض من استعمال الأدوية الكيميائية المخصصة لتخفيض نسب الكوليسترول، لكن بعض هذه الأدوية قد تقتل الإنسان على المدى الطويل”.

وأوضح العلماء أن أخطر أدوية الكوليسترول على الصحة هي “الستاتينات” أو “مركبات الستاتين” وخصوصا عند الأشخاص الذين لديهم طفرات وراثية معينة، فتلك الأدوية تزيد عندهم احتمال ضمور العضلات بنسبة أكبر بـ 15 أو 16 مرة أكثر من الناس العاديين، وبالتالي تؤثر بشكل مباشر على عضلة القلب وتسبب الوفاة المبكر.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *