dabousi 3

دبوسي يتابع جولاته التفقدية ويزور شارع عزمي: طرابلس حاجة للجميع

تابع رئيس غرفة التجارة في طرابلس توفيق دبوسي، جولاته التفقدية لأسواق المدينة للاطلاع على الحركة التجارية فيها، حيث زار شارع عزمي ومتفرعاته عشية عيد الفطر السعيد، وإطلع على أوضاع المؤسسات والمحال التجارية، حيث إستقبله ورافقه رئيس جمعية تجار عزمي طلال بارودي.  

ولفت الرئيس دبوسي الى أن ما نشهده في شارع عزمي ومتفرعاته يعطي صورة عن الحركة التجارية المزدهرة في طرابلس ودلالة على إختلاف الأجواء التي خيمت على المدينة في المراحل السابقة وبالفعل اختلفت عما كانت عليه في الماضي بحيث يمكننا الإشارة الى أن الثقة بدأت تتعزز في دورة حياتنا الإقتصادية في لبنان من طرابلس، خصوصاً بعدما إستقامت وإنتظمت حياتنا السياسية والدستورية والتشريعية على نطاق السلطات الثلاث، ونحن نأمل خيراً إذ بدأ بلدنا يشهد بلورة لصيغة آمنة تنبىء بمستقبل زاهر وان الحركة التجارية في شارع عزمي ومتفرعاته هي حركة حيوية ولطالما إعتدنا عليها في هذا الشارع التجاري المميز”.

وأضاف: “من المؤكد اننا نحتاج الى السهر على الذات والعمل على تطوير مؤسساتنا ومرافقنا وتحديثها وبالتالي تطوير خدماتنا لا سيما أن طرابلس باتت حاجة للجهات اللبنانية والعربية والدولية وان مبادرة “طرابلس عاصمة لبنان الإقتصادية” التي سبق وقدمناها الى الرئيس سعد الحريري  تشكل حافز على إطلاق ورشة إستثمارات متعددة الجنسيات لمشاريع كبرى تعود بالنفع على لبنان بكل مكوناته من طرابلس ونحن كهيئات إقتصادية شمالية ولبنانية لدينا ملىء الثقة ان طرابلس هي رافعة الإقتصاد الوطني بكل المعايير والمقاييس”.

وختم: “من الطبيعي أن نكون مع الصديق رئيس جمعية تجار عزمي ومتفرعاته لأننا نلتقي في مسيرة مشتركة تهدف الى تحقيق النهوض الإقتصادي بلبنان من طرابلس”.

من جهته رحب بارودي بالرئيس دبوسي مؤكداً على ان الزيارة جاءت في مكانها وبالتوقيت المناسب، ونحن لدينا معه مسيرة واحدة ونؤيد ونبارك وندعم مبادرته طرابلس عاصمة لبنان الإقتصادية وأستطيع ان أعرب عن تفاؤلي بأن الأوضاع التجارية هي جيدة نسبياً بالمقارنة مع الماضي وأن المناخ العام السائد في المدينة هو مشجع ويعطي قوة دفع لإرتفاع منسوب التفاؤل ونتطلع بذلك الى مستقبل واعد”.

وقالت السيدة سميرة بارودي خلال الزيارة: “لقد سررنا بأن يزورنا الرئيس توفيق دبوسي، ونحن نرحب بمن يمثلنا وهو جزء من تاريخنا ومن تاريخ المدينة وهو أبن طرابلس الذي نعتز بريادته وبالمشاريع المهمة التي يطلقها من أجل المدينة، ونحن معه في تطلعاته يداً بيد ونريده أن يكون امامنا في موقع طليعي وان “مبادرة طرابلس عاصمة لبنان الإقتصادية” هي حلم جميل علينا التعاون والتعاضد والتضامن لكي يتحول هذا الحلم الى حقيقة قائمة وعلينا جميعاً سواء أكنا تجاراً أم فنانين أم مثقفين لكي تتبلور لدينا جميعاً الافكار التي تجعل من طرابلس الأحسن والأفضل والأجمل”.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *