mona 1

جديد قضية اللبنانية منى المذبوح الموقوفة في مصر

أحالت النيابة العامة المصرية الشابة اللبنانية منى المذبوح الى المحاكمة الجنائية العاجلة، وكانت قد أوقفت قبل ثلاثة أيام بتهمة نشر شريط فيديو على موقع “فيسبوك” يتضمن إهانة للشعب المصري وتهجماً عليه بسبب التحرش الجنسي.

وقالت النيابة العامة في بيان إن منى المذبوح أحيلت للمحاكمة الجنائية العاجلة “لاذاعتها عمداً إشاعات كاذبة من شأنها المساس بالمجتمع والتعدي على الأديان فضلاً عن صناعة وعرض محتوى خادش للحياء العام عبر صفحتها بموقع فيسبوك”.

وكان النائب العام تلقى بلاغات عدة تطالبه بالتحقيق مع مذبوح بتهمة إهانة المصريين.

ونشرت المذبوح الأسبوع الماضي مقطع فيديو على حسابها على “فيسبوك” تم تداوله بشدّة على مواقع التواصل الاجتماعي تتهم فيه المصريين بالتحرش الجنسي والنصب والسرقة، وذلك بسبب مواقف شخصية تقول أنها تعرضت لها في مصر.

واستخدمت المذبوح ألفاظاً نابية في الفيديو، الأمر الذي أثار سخط مواطنين مصريين طالبوا بالقبض عليها ومحاسبتها.

ولكن المذبوح ظهرت لاحقاً في مقطع فيديو آخر أكدت فيه أنها لم تقصد إهانة المصريين في شريط الفيديو الأول، وقالت “أنا لم أقصد الشعب المصري بمجمله (…) ولم أتكلم في السياسة”.

Post Author: SafirAlChamal