labaki

إشادة لبنانية بالمخرجة نادين لبكي وفيلمها الفائز في مهرجان كان

اعتبر وزير الثقافة الدكتور غطاس الخوري، في تصريح “أن فوز فيلم “كفرناحوم”، للمخرجة نادين لبكي بجائزة “لجنة التحكيم” في مهرجان كان السينمائي، مدعاة فخر واعتزاز للبنان ولمخرجيه الشباب المبدعين. خاصة وانه لم يدرج أي فيلم لبناني في المسابقة الرسمية لمهرجان كان منذ العام 1991، عندما شارك فيها فيلم “خارج الحياة” للمخرج الراحل مارون بغدادي، وحاز فيها جائزة لجنة التحكيم”.

أضاف: “لقد أثبتت نادين لبكي ومنذ مشاركتها الأولى في مهرجان كان عبر فيلم “كاراميل”، انها من الجيل الذي سيعيد للسينما اللبنانية مكانتها ورونقها وفرادتها في المهرجانات الدولية”.

وختم: “مبروك لنادين وفريق العمل في فيلم “كفرناحوم”، ولجميع اللبنانيين والمخرجين السينمائين ومحبي الفن السابع”.

وكان فيلم كفرناحوم للمخرجة اللبنانية نادين لبكي، بجائرة لجنة التحكيم لمهرجان كان السينمائي الـ71 الذي يقام في مدينة كان الفرنسية. وجائزة لجنة التحكيم هي واحدة من الجوائز التي توزع في المهرجان العالمي، وتلقت لبكي تهاني الرئيس سعد الحريري وعدد من الشخصيات اللبنانية.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *