dabousi2

دبوسي شرح في الامارات مرتكزات طرابلس عاصمة لبنان الإقتصادية

حمل رئيس غرفة التجارة في طرابلس توفيق دبوسي مبادرته “طرابلس عاصمة لبنان الاقتصادية” الى دولة الامارات العربية المتحدة، حيث شارك في المباحثات التي أجراها الوفد الإقتصادي اللبناني هناك، من خلال لقاءات عدة في إمارة أبو ظبي، شملت وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور القرقاش، كبار المسؤولين في غرفة تجارة وصناعة أبو ظبي، وسفير لبنان في دولة الإمارات فؤاد دندن، ورئيس مجلس العمل اللبناني في أبو ظبي سفيان الصالح.

وضم الوفد رئيس الهيئات الاقتصادية اللبنانية ورئيس إتحاد الغرف اللبنانية محمد شقير ورئيس جمعية الصناعيين فادي الجميل، رئيس اتحاد النقابات السياحية في لبنان بيار أشقر، عميد الصناعيين جاك صراف، رئيس هيئة تنمية العلاقات الإقتصادية اللبنانية الخليجية إيلي رزق، ورجل الأعمال سمير الخطيب.

وكانت اللقاءات مناسبة اتيح خلالها للرئيس دبوسي عرض سبل تنمية العلاقات اللبنانية العربية الإقتصادية البينية عموماً ومع دولة الإمارات العربية خصوصاً،  كما تمت الإضاءة على المرتكزات الإستراتيجية التي تستند عليها “مبادرة طرابلس عاصمة لبنان الإقتصادية”، وشرح القدرات والإمكانات التي يمتلكها لبنان من طرابلس لا سيما في مجالات المشاريع الإستثمارية الكبرى حيث باتت طرابلس موقعاً جاذباً لإهتمامات دولية غير مسبوقة ومقصداً للشروع بإقامة أوسع الشراكات مع المجتمعين العربي والدولي، كما تم تقديم “كتاب المبادرة” الى كل من سفير لبنان في الامارات فؤاد دندن ورئيس مجلس العمل اللبناني في أبو ظبي سفيان الصالح”.

كما شدد دبوسي في لقاءاته على أن طرابلس “هي حاضنة لتطلعات المستثمرين من مختلف الجنسيات لا سيما المستثمرين من الأشقاء العرب، مؤكداً على أهمية الشراكة الفعلية والقوية بين رجال الأعمال ومؤسسات القطاع الخاص من كلا البلدين”.

ولفت دبوسي الى أن لبنان “يتمتع بموقع هام في المنطقة، ورأى أن الحروب مهما طالت ستكون لها نهاية في الوقت الذي تنتهي فيه فان لبنان من طرابلس سيلعب دوراً مميزاً في إعادة بناء وإعمار دول الجوار العربي التي دمرتها الحروب القاسية”.

Post Author: SafirAlChamal