finianos 2

فنيانوس عرض مع القيسي وتامر مشروع تطوير مرفأ طرابلس

عقد وزير الأشغال العامة والنقل يوسف فنيانوس بعد ظهر اليوم، اجتماعا مع المدير العام للنقل البري والبحري المهندس عبد الحفيظ القيسي ومدير مرفأ طرابلس الدكتور أحمد تامر والمهندس سهيل سرور من “دار الهندسة”، في المديرية العامة للنقل البري والبحري – ستاركو، لمناقشة التفاصيل الفنية والهندسية لمشروع تمديد رصيف الحاويات في المرفأ من 600 مترا وصولا الى 1050 مترا، مع طاقة إستيعابية تصل الى مليون و500 ألف حاوية، وعمق المياه يصل الى 18 مترا ودائرة دوران للسفن داخل الحوض تصل الى 600 مترا، ما سيؤهل المرفأ ليكون من أهم المرافىء في العالم.

وأكد فنيانوس أنه بعد استكمال الاجراءات المطلوبة، سيعمل بالتعاون مع رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري لإقرار المشروع في مجلس الوزراء.

وأبلغ وزير الاشغال مدير مرفأ طرابلس بصدور المرسوم الذي يحمل الرقم 2600 المتعلق بإحالة مشروع قانون الى المجلس النيابي يرمي الى الموافقة على القرض المقدم من “البنك الاسلامي للتنمية” لتمويل مشروع تطوير مرفأ طرابلس، لافتا الى أنه سيتعاون مع رئيس المجلس النيابي نبيه بري ورئيس الحكومة لإقرار القانون في أقرب جلسة نيابية، مؤكدا أن هذا “المشروع الممول من البنك الاسلامي سيساهم في تحويل مرفأ طرابلس من مرفأ بحري الى مرفأ لوجستي متكامل”.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published.