woman mina

الميناء: وقفة تضامنية حول جرائم العنف الأسري

نفذت الهيئة اللبنانية لمناهضة العنف ضد المرأة وقفة تضامنية حول جرائم العنف الأسري أمام جدارية مدرسة مار إلياس في ميناء طرابلس، شارك فيها الأب بشارة عطالله ممثلا راعي أبرشية طرابلس والكورة وتوابعهما للروم الأرثوذكس المتروبوليت افرام كرياكوس وحشد من الفاعليات المحلية وناشطون وهيئات نسائية وطلابية، حيث رفعت شعارات تندد بالعنف الذي تتعرض له النساء.

وألقت رئيسة الهيئة اللبنانية لمناهضة العنف ضد المرأة لورا صفير كلمة قالت فيها: “في ظل غياب قوانين عادلة بحق النساء والتراخي في تشديد العقوبات وتطبيق الأحكام في مجتمع يميز ضد النساء ويحرمهن من أبسط حقوقهن، حيث شهدت الساحة اللبنانية جرائم عنف أسري عدة في الآونة الأخيرة، وإرتفعت أعداد النساء رميا بالرصاص او ذبحا أو طعنا أو حرمانا من العلاج أو ضربا مبرحا أو عبر أساليب وحشية اخرى”.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *