alsharef

تيار العزم يؤسس لتعاون مع حزب العدالة والتنمية في تركيا

على هامش المؤتمر الدولي حول البحث العلمي و دوره في التنمية المستدامة للمجتمعات و الذي يعقد في طرابلس بدعوة من قطاع العزم للأساتذة الجامعيين، عقد لقاء بين مستشار الرئيس التركي رجب طيب اردوغان و النائب في البرلمان التركي ياسين اكتاي مع المستشار السياسي للرئيس نجيب ميقاتي الدكتور خلدون الشريف، بحضور الدكتور صفوان ضناوي والمشرف على دار العلم والعلماء عبدالرزاق قرحاني.

وتم رسم مسار تعاون بين تيار العزم و حزب العدالة والتنمية في ظل التحديات التي تحيط بالمنطقة.

واعتبر اكتاي”ان تركيا استطاعت تجاوز الكثير من الأزمات و انها وبتعاونها مع كل الأطراف الفاعلة في المنطقة تستطيع مواجهة كل الأزمات المحيطة و مشاريع التقسيم و التفتيت”.

بدوره أكد الشريف على “ثوابت الرئيس نجيب ميقاتي في حسن العلاقة مع كل الدول المحيطة بلبنان بإستثناء الدولة العدوة اسرائيل مؤكدًا على دور تركيا الإقليمي و على الصداقة بين لبنان و تركيا و ضرورة صيانتها و تطويرها”.

 كما و اتفق اكتاي و الشريف على تعزيز تبادل الزيارات و الحوارات بما يخدم لبنان و طرابلس تحديدًا كما تركيا.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *