soltan

الاتحاد العربي للتطوع يكرم توفيق سلطان في مقر جامعة الدول العربية

تحتضن جامعة الدول العربية فعاليات النسخة السنوية السابعة لجائزة الشيخ عيسى بن علي آل خليفة للعمل التطوعي، التي ستُنظم بالشراكة مع الإتحاد العربي للتطوع وذلك بالتزامن مع يوم التطوع العربي حيث سيتم تكريم ١٥ شخصية عربية للعمل التطوعي في ٢٠١٧ و من بين هذه الشخصيات من لبنان، السيد توفيق سلطان لدوره الريادي في العمل التطوعي والإجتماعي والشأن العام.

يغادر اليوم، الوفد اللبناني إلى القاهرة الذي يضم  المُكرّم سلطان وممثل الإتحاد العربي التطوعي في لبنان وعضو مكتبه التنفيذي ماهر ضناوي، حيث يجري حفل التكريم بحضور راعي الجائزة الشيخ عيسى بن خليفة في مقر جامعة الدول العربية بحضور شخصيات رسمية وسفراء الدول العربية. 

تجدر الإشارة  إلى أنه تم اختيار الشخصيات العربية المكرمة لهذا العام بناء على إسهاماتهم التطوعية ومتابعتهم للشأن العام على المستوى المحلي والوطني، والقضايا المجتمعية التي تبنوها خلال السنوات الماضية، علما أن جميع الشخصيات المختارة لهذا العام لعبت أدورا إيجابية في خدمة مجتمعاتها ولم تقتصر مساهماتها على الصعيد الوطني فحسب، ولكن امتدت بعضها إلى المحيط العربي.

وتشمل قائمة المكرمين كل من: الوزيرة نجلاء بنت محمد العور (وزيرة تنمية المجتم في الإمارات)، الدكتور عبدالله معتوق المعتوق (رئيس الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية والمستشار بالديوان الأميري والمستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ـ الكويت)، الشيخ سهيل سالم بهوان (رئيس مجلس إدارة مجموعة سهيل بهوان القابضة ورئيس مؤسسة سهيل بهوان الخيرية ـ عمان)، الدكتور حسن إبراهيم كمال (نائب الرئيس ورئيس المكتب التنفيذي باللجنة الوطنية للمسنين والأمين العام لجمعية البحرين الخيرية ـ البحرين)، هبة السويدي (مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة أهل مصر الخيرية ـ مصر)، محمد علي الحالمي (رجل أعمال ـ اليمن)، الدكتور عبدالله ساعف (أستاذ في كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية ومدير مركز الدراسات والأبحاث في العلوم الاجتماعية ومدير معهد التنمية الاجتماعية كما شغل سابقاً منصب وزير التربية الوطنية ـ المغرب)، وحيد بن الطيب العبيدي (القائد العام للكشافة التونسية ـ تونس)، منى حسن محمد (الصومال)، سمية أحمد القارمي (الرئيس الفخري لمؤسسة وطن العيد روس التنموية النسوية ومؤسس ائتلاف أصوات النساء وعضو مؤتمر الحوار الوطني ـ اليمن)، توفيق راشد سلطان (أحد الشخصيات الاجتماعية البارزة ـ لبنان)، هشام فايز الشراري (وزير سابق للشباب، شغل عدد من المناصب الأخرى الهامة ـ الأردن)، أماتي بنت حمادي (رئيسة المجموعة الحضرية لنواكشوط كما كانت تشغل منصب وزيرة الوظيفة العمومية ـ موريتانيا)، الدكتور طلال توفيق أبوغزالة (مؤسس ورئيس مجموعة أبوغزالة الدولية ـ الأردن)، وبشير صادق جموعه (رجل أعمال ـ السودان).

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *