lebanon film

الفيلم اللبناني″قضية رقم23 ″.. يُعرض في مهرجان البندقية

من المقرر أن يعرض مساء اليوم الخميس في إطار مهرجان البندقية السينمائي فيلم المخرج اللبناني زياد دويري ″قضية رقم 23″، الذي يشارك ضمن المسابقة الرسمية للدورة الرابعة والسبعين من المهرجان التي افتُتِحَت أمس الأربعاء وتستمر إلى 9 أيلول.

ويحضر العرض وزير الثقافة الدكتور غطاس خوري والمخرج دويري وشريكته في كتابة السيناريو جويل توما، وعدد من الممثلين المشاركين في الفيلم، هم: عادل كرم وريتا حايك وكميل سلامة وكريستين الشويري وديامان أبو عبود والممثل الفلسطيني كامل الباشا.

وكان أقيم عرض صحافي للفيلم صباحاً، ثم عقد دويري والممثلون مؤتمراً صحافياً أجابوا فيه عن أسئلة الصحافيين.

ويتوقع أن يتم إطلاق الفيلم في الصالات اللبنانية في 14 أيلول. وتجري أحداث هذا الفيلم في أحد أحياء بيروت، حيث تحصل مشادة بين  طوني، وهو مسيحي لبناني، وياسر، وهو لاجىء فلسطيني، وتأخذ الشتيمة أبعاداً أكبر من حجمها، مما يقود الرجلين إلى مواجهة في المحكمة. وفيما تنكأ وقائع المحاكمة جراح الرجلين وتكشف الصدمات التي تعرضا لها، يؤدي التضخيم الإعلامي للقضية إلى وضع لبنان على شفير انفجار اجتماعي، مما يدفع بطوني وياسر إلى إعادة النظر في أفكارهما المسبقة ومسيرة حياتهما.

Post Author: SafirAlChamal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *